令和6年4月24日(水)の給食ごまごはん ほうれん草とチーズの卵焼き バミセリスープ なつみ 校内研究今年度の研究テーマは「いきいきと感じ、考え、追及する児童の育成」副題は〜教科の味方・考え方を働かせ、子どもの「やりたい!」に応える学習を通して〜です。 すべての教育活動において、子どもたちの「やりたい!」という意欲を引き出し、子どもが主役の授業を創るために、いきいきと感じる子どもの姿とはどのようなものか、グループごとに話し合いました。それが本校がめざす子どもたちの姿になります。 年間6回の研究授業を通して、めざす児童に迫ります。 令和6年4月23日(火)の給食オレンジフレンチトースト ポトフ アスパラサラダ 令和6年4月22日(月)の給食ひじきごはん 白玉汁 みそドレッシングサラダ 方面別一斉下校(20240419)令和6年4月19日(金)の給食たけのこごはん 豚肉と生揚げのしょうが炒め 白菜のみそ汁 令和6年4月18日(木)の給食ごはん フィッシュフライ フレンチサラダ しめじのスープ 令和6年4月17日(水)の給食スパゲティミートソース フルーツサラダ 令和6年4月16日(火)の給食ごはん すき焼き風肉豆腐 わかめサラダ 令和6年4月15日(月)の給食カレーライス コーンサラダ ♪1年生給食開始 令和6年4月11日(木)の給食ごまきなこ揚げパン マカロニのクリーム煮 美生柑 令和6年4月10日(水)の給食卵とえびのチャーハン パリパリサラダ 根菜のごま汁 令和6年4月9日(火)の給食赤飯 さばのごまみそ焼き もやしのサラダ すまし汁 1年生の下校下校は方向別のグループで帰ります。ちょうど強い雨が降っている時間に当たってしまいましたが、しっかり並んで安全に下校できました。 身体測定R6年度 入学式本校体育館では入学式が行われました。2年生の演技や6年生の歓迎の言葉もあり、新1年生の笑顔がいっぱいの素敵な時間になりました。 R6年度 1学期始業式校庭では始業式が行われました。新しく着任された先生の紹介や学級担任の発表がありました。 |
|