令和6年6月19日(水)の給食カレー南蛮うどん 豆かりんとう 小玉スイカ 令和6年6月17日(月)の給食麦ごはん じゃこふりかけ 真珠団子 すまし汁 令和6年6月14日(金)の給食ごはん いかのカリント揚げ わかめサラダ レタススープ 令和6年6月13日(木)の給食ごはん ツナ入り卵焼き ほうれん草とえのきのおかか和え けんちん汁 令和6年6月12日(水)の給食ごまきなこコッペパン 鶏肉のポトフ コーンサラダ 「ごまきなこ揚げパン」を予定していましたが、揚げ釜の機械に不調があったため、「ごまきなこコッペパン」に変更になりました。 令和6年6月11日(火)の給食ごはん 鮭とじゃが芋の香り焼き もやしのごま和え 実だくさん汁 秋の陽まつりお店番は交代でつとめました。張り切って笑顔でお客さんたちに説明したり、汗だくになって準備したりと充実した時間を過ごしました。 また、お客さんとして色々な学年のお店を回り、みんなで遊びながらたくさんの交流がありました。ワクワクドキドキしながら秋の陽まつりを楽しみました。 令和6年6月10日(月)の給食プルコギ丼 わかめスープ あじさいゼリー 5年生 歯みがき大会
6月6日に歯みがき大会を行いました。
校医さんを招き、歯みがき指導をしていただきました。 子どもたちは、映像を観ながら正しい歯みがきの仕方や歯の健康について学びました。 全員が真剣に取り組み、自分の歯と向き合うよい経験になりました。 5年生 田植え体験
5月29日に秋の陽公園で田植えの体験をしました。
天気もよく、子どもたちは汗をかきながら一生懸命に取り組みました。 5年生では、総合の学習や社会科の学習で稲作について学んでいます。 実体験を通して、苗を植える大変さや米農家の人の気持ちをを知る貴重な機会になりました。今後は自分たちが植えた苗が成長し、収穫するまでの流れを追っていく予定です。 令和6年6月7日(金)の給食ごはん さわらのごまつけ焼き 小松菜のおかか炒め 豚汁 令和6年6月6日(木)の給食チャーハン パリパリサラダ ビーフンスープ なかよし班遊び新体力テストが行われました文部科学省が国民の体力・運動能力や体育・スポーツの指導等の資料を得ることを目的に実施している調査です。体育館では、「上体起こし」「反復横跳び」「立ち幅跳び」が行われ、低学年はペア学年がサポートしながら記録をとりました。 令和6年6月5日(水)の給食ごまごはん 練馬キャベツの回鍋肉 粟米湯 今日は練馬産キャベツ一斉給食です。 朝、「ねり丸キャベツ」が5箱届きました。 給食室で丁寧に洗って、切って回鍋肉を作りました♪ 令和6年6月4日(火)の給食ミルクパン アスパラのクリーム煮 枝豆入りひじきサラダ オレンジゼリー 令和6年6月3日(月)の給食麦ごはん 麻婆豆腐 炒めナムル 美生柑 令和6年5月31日(金)の給食かつおのかりんと揚げ キャベツのごま和え 大根と豆腐のみそ汁 令和6年5月30日(木)の給食カレートースト 海藻サラダ ABCマカロニスープ 令和6年5月29日(水)の給食ごまごはん 凍り豆腐と鶏肉の卵とじ のっぺい汁 |
|