☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

4月11日(木)本日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
五目あんかけ焼きそば
生揚げの中華スープ
牛乳でした。

4月9日(火)入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、令和6年度 第63回入学式が行われました。

あいにくの雨模様、さらには風もあり、登校した新入生の皆さんや保護者の皆さんには大変な思いをさせてしまったかもしれません。

教室では担任の先生と新入生の生徒の皆さんの楽しそうなやりとりを見て、学校生活はとてもよいスタートが切れたと感じました。

保護者の皆様、お子様のご入学おめでとうございます。
これからの3年間、どうぞよろしくお願いいたします。

(副校長 藤本)

4月10日(水)本日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ハッシュドポーク
オニオンドレッシングサラダ
牛乳でした。


令和6年度の給食が始まりました。
美味しい給食で、栄養士さん、調理師さん、ありがとうございます!

4月8日(月)始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ本日より令和6年度がスタートしました。

今日は、着任式、始業式、そして入学式の準備が行われました。

朝はクラス発表の紙を受け取り、安堵や喜びの表情をしている生徒が多くいました。

そして、着任式では今年度より本校に赴任した校長先生を始め、12人の教職員の紹介が行われました。

始業式では、校長先生より、「チャレンジすること」の大切さについてお話がありました。

皆さんにとって、令和6年が可能性を広げる挑戦の年となるよう、先生たちも一緒に歩んでいきたいと思います。

保護者の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

(副校長 藤本)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

授業改善プラン

学力調査・体力調査結果

きまり・校則

いじめ対策基本方針