令和6年5月9日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
和風豆腐ハンバーグ
もやしのごま酢和え
吉野汁

令和6年5月8日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
かき揚げうどん
レモンドレッシングのツナサラダ
なつみ

令和6年5月7日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
麦ごはん
のりの佃煮
肉じゃが
野菜のごま酢和え

令和6年5月2日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
中華おこわ
ワンタンスープ
カラメルポテト

令和6年5月1日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
豚丼
田舎汁
抹茶ムース

令和6年4月30日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
卵入りチキンライス
チキンヌードルスープ
カルピスゼリー

令和6年4月26日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
じゃが芋のそぼろ煮
コーンともやしのサラダ

音楽朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
4月23日(火)に音楽朝会があり、「あの青い空のように」と「手のひらを太陽に」の2曲を歌いました。「手のひらを太陽に」は25日(木)の1年生を迎える会で1年生に披露します。手拍子を入れたり、ジャンプしたり、心と身体を解放して楽しく歌っていました。

1年生を迎える会(2024/04/25)

4月25日(木)の1時間目に「1年生を迎える会」が体育館で行われました。各学年からの贈り物や出し物で1年生に歓迎の気持ちを表しました。1年生からもお礼の言葉と歌の発表がありました。最後は2年生から6年生で歓迎の歌「手のひらを太陽に」を、手拍子や足踏みを使い、全身で気持ちを表しながら心を一つに大きな声で歌いました。続いて校歌を全校児童で斉唱しました。体育館に子供たちの歌声がいっぱいに広がり、すてきな時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和6年4月25日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
わかめごはん
ししゃもオランダ揚げ
切り干し大根のサラダ
さつま芋のみそ汁

令和6年4月24日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまごはん
ほうれん草とチーズの卵焼き
バミセリスープ
なつみ

校内研究

画像1 画像1 画像2 画像2
4月24日(水)に第1回目の校内研究会がありました。

今年度の研究テーマは「いきいきと感じ、考え、追及する児童の育成」副題は〜教科の味方・考え方を働かせ、子どもの「やりたい!」に応える学習を通して〜です。

すべての教育活動において、子どもたちの「やりたい!」という意欲を引き出し、子どもが主役の授業を創るために、いきいきと感じる子どもの姿とはどのようなものか、グループごとに話し合いました。それが本校がめざす子どもたちの姿になります。

年間6回の研究授業を通して、めざす児童に迫ります。

令和6年4月23日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
オレンジフレンチトースト
ポトフ
アスパラサラダ

令和6年4月22日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ひじきごはん
白玉汁
みそドレッシングサラダ

方面別一斉下校(20240419)

画像1 画像1
緊急時を想定して、方面別に下校する訓練が行われました。高学年、中学年、低学年の順番で、同じ方面別にグループになり教師が付き添いながらの下校です。

令和6年4月19日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
たけのこごはん
豚肉と生揚げのしょうが炒め
白菜のみそ汁

令和6年4月18日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
フィッシュフライ
フレンチサラダ
しめじのスープ

令和6年4月17日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
スパゲティミートソース
フルーツサラダ

令和6年4月16日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
すき焼き風肉豆腐
わかめサラダ

令和6年4月15日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
カレーライス
コーンサラダ

♪1年生給食開始
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針