| 6月17日(月)
カレーピラフ、白身魚のカラフル焼き、野菜スープ、牛乳  6月14日(金)
セルフ照り焼きチキンバーガー(丸パン、ボイル野菜、照り焼きチキン)、ポテトスープ、牛乳  6月13日(木)
麦ごはん、蝦仁豆腐(シャーレンドウフ)、チョレギサラダ、牛乳  6月12日(水)
キャロットライス、サーモンの香草焼き、春キャベツのミルクスープ、牛乳 ※キャロットライスには五十嵐農園の人参と人参の葉を使いました。  6月11日(火)
新じゃがいもごはん、ししゃものピリ辛焼き、練馬野菜のおろし汁、紫陽花ゼリー、牛乳  6月10日(月)
「入梅」暦の上での梅雨入りです。 あじさいごはん、真珠団子、きゅうりの梅香和え、むらくも汁、牛乳  6月7日(金)
黒ごまきなこ揚げパン、アスパラコーンポテト、肉団子スープ、牛乳  6月6日(木)
横須賀カレーライス、福神漬け、シーザーサラダ、牛乳  6月5日(水)
「練馬産春キャベツの一斉給食」 練馬区内の小中学校が練馬産春キャベツを使用する一斉給食です。 各校の栄養士がオリジナルの献立を考えました。 キャベツたっぷり中華丼、粟米湯、クインシーメロン、牛乳   6月4日(火)
「芒種(5日)」 稲や麦など、芒(のぎ)と呼ばれる穂の出る植物の種を蒔くころ 五穀ごはん、小魚ふりかけ、豚肉の柳川風、キャベツのみそ汁、牛乳  5月31日(金)
セルフカレーサンド、クラムチャウダー、アンデスメロン、牛乳  5月30日(木)
「ゴミゼロの日」残菜の少ない和食献立 麦ごはん、鮭の塩焼き、海藻サラダ、豚汁、牛乳  5月29日(水)
メキシカンライス、野菜たっぷりポトフ、アセロラゼリー、ミルクコーヒー  5月28日(火)
グリンピースごはん、鮪のかりんと揚げ、磯香和え、五目汁、牛乳  5月27日(月)
ごはん、春キャベツのハンバーグ、マセドアンサラダ、ジュリエンヌスープ、牛乳  5月24日(金)
混ぜ込みビビンバ丼、春雨とコーンの中華スープ、ジョア ※発注の都合により、牛乳がジョアに変更となりました。  5月23日(木)
麦ごはん、鶏肉のみそ焼き、茎わかめのサラダ、かきたま汁、牛乳  5月22日(水)
大豆入りひじきごはん、ししゃもの南蛮漬け、豆腐となめこのみそ汁、牛乳  5月21日(火)
鶏ごぼうピラフ、ツナのチーズローフ、マカロニ野菜スープ、牛乳  5月20日(月)
あんかけ焼きそば、生あげの中華スープ、みかん入り杏仁豆腐、牛乳  |  |