目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

12月4日(水)

ココアパン、チキンのフレーク焼き、花野菜サラダ、クリームパスタスープ、牛乳
画像1

12月4日(水)1年生「あいさつ運動」

画像1
画像2
1年生のあいさつ運動「あいさつできたよの大樹」は、順調に育っています。

12月4日(水)2年生「社会」

画像1
画像2
画像3
2年生は社会で、歴史を学習しています。今日は、明治新政府による身分制度の改革と目的について、グラフや資料を通して考えました。

12月3日(火)

肉あんかけチャーハン、春巻き、キャベツのナムル、牛乳
画像1

12月03日(火)3年生「国語」

画像1
画像2
画像3
3年生は国語で、受験に向けた作文対策を行っています。作文の型として、序論・本論・結論に分けて考えました。また、作文の採点基準を踏まえながら完成させていきました。

12月03日(火)1年生「学年朝礼」

画像1
画像2
画像3
1年生は学年朝礼で、養護教諭の先生から感染症予防のお話を聞いたり、学校生活で今気を付けることなどのお話を聞きました。

12月2日(月)

「練馬産練馬大根の一斉給食」
練馬区内の小中学校が練馬産練馬大根を使用する一斉給食です。
各校の栄養士がオリジナルの献立を考えました。

練馬大根スパゲティ、グリーンサラダ(ビーツトッピング)、おかしなお菓子な目玉焼き、牛乳
画像1画像2

12月02日(月)3年生「数学」

画像1
画像2
画像3
3年生は数学で、図形を学習しています。今日は、図形の相似を活用した問題演習をしました。

12月02日(月)2年生「国語」

画像1
画像2
画像3
2年生は国語で、いろは歌の暗唱テストをしました。ほとんどの生徒が暗唱できました。

11月29日(金) 「朝ごはんコンクール」

画像1
画像2
画像3
朝ごはんコンクールで入選した代表生徒の作品が、練馬区役所に展示されています。

11月29日(金) 1年生「保健体育」

画像1
画像2
画像3
1年生は保健体育で、創作ダンスを行っています。クラスごとに創り、連合ダンスの代表クラスを決めます。

11月29日(金)

グリーンカレーライス、福神漬け、ブロッコリーのフレンチサラダ、牛乳
画像1

11月28日(木)

生揚げの肉味噌丼、きのこのすまし汁、サンふじりんご、牛乳
画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

各種お知らせ

学校だより

給食だより(献立表)

献立表(使用しない)

行事予定表

学校経営方針

学校評価

きまり・校則

授業改善プラン(様式1)