目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

2月28日(金) 「生徒会」

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生徒会では、ピンクシャツデーの取組をしています。今日は、学年ごとに、教室や体育館で、生徒会役員が取組の説明をしました。

2月28日(金) 3年生「都立一般結果発表 前日連絡」

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3年生は、3月3日(月)に発表される、都立一般受検の結果発表について、最終確認を行いました。

2月28日(金)

ジャージャー麺、★カミカミサラダ、★フルーツ白玉ポンチ、牛乳

★リクエスト給食「副菜3位」「デザート1位」
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2月27日(木) 3年生「美術」

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3年生は美術で「木工鏡」が完成したクラスは廊下に展示しています。

2月27(木) 「学年末考査 3日目」

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学年末考査3日目です。教科は「美術・英語・保健体育」です。

2月26日(水) 3年生「美術」

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3年生は美術で「木工鏡」が完成したクラスは廊下に展示しています。

2月26(水) 「学年末考査 2日目」

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学年末考査2日目です。教科は「技術家庭科・社会・数学」です。

2月25(火) 「学年末考査 1日目」

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学年末考査1日目です。教科は「音楽・国語・理科」です。

2月25(火) 「ワックスがけ」

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2月22〜24日にかけて、学年末考査前で部活動で校内を使用しない期間に、廊下や体育館のワックスがけを行いました。きれいに仕上がり、窓からの光を反射しています。

2月21日(金) 2年生「家庭科」

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2年生は家庭科で調理を行っています。今日は、豚肉の生姜焼きとみそ汁を作りました。おいしそうな香りが調理室にただよい上手にできていました。

2月21日(金)

きびごはん、金目鯛の中華香味ソースがけ、白菜の白和え、トックスープ、牛乳
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2月21日(金) 2年生「英語」

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2年生は英語で、カフート(クイズ形式で速さも競う)を使って、学年末考査に向けて復讐をしました。

2月20日(木)

チキンライス、バジルドレッシングサラダ、白いんげん豆のポタージュ、いよかん、牛乳

※清見オレンジが納品の関係でいよかんになりました
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2月20日(木) 3年生「都立一般入試」

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明日は、都立一般入試です。受検する生徒は体育館で最終確認をしました。

2月20日(木) 3年生「美術」

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3年生は美術で「木工鏡」が完成したクラスは廊下に展示しています。

2月19日(水) 1年生「家庭科」

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1年生は家庭科で、災害時の備えについて学びました。自然災害が発生したときに持ち出すとよいものや地域での対策について考えました。

2月19日(水) 2年生「技術」

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2年生は技術で、電気の利用について学んでいます。今日は、ラジオの基盤に電子部品のはんだ付けをしました。

2月19日(水)

「食育の日」
明後日は都立一般入試のため、3年生の受験応援献立です。
動物性油脂は消化するために多くのエネルギーを使ってしまい眠くなってしまうので、今日はバターを使わない米油で作ったカレールー、脂身の少ない鶏むね肉の皮なしを使ったチキンカツです。
がんばれ!3年生!

チキンカツカレー、福神漬け、キャベツサラダ、牛乳
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2月18日(火) 1年生「保健体育」

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1年生は保健体育で、マット運動をしています。今日は、前転と倒立を練習しました。

2月18日(火) 美化委員会「C1グランプリ」

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美化委員会では今週「C1(クリーン)グランプリ」として、ロッカーを整理整頓してきれいにするキャンペーンを行っています。
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