目指す学校像 〜 厚い信頼関係で結ばれた学校(教師・生徒・保護者・地域)〜 1 生徒が自らの成長を実感し、学ぶ喜びと自信をもって主体的に学び、生きる力を伸ばす学校 2 教職員が使命感に溢れ、専門性を高めるとともに、一人一人の生徒に寄り添い、大切に育む学校 3 教師・生徒・保護者・地域が厚い信頼と絆で結ばれ、安全で安心して楽しい生活を送れる学校

3月5日(水) 「避難訓練」

画像1
画像2
画像3
今日は火災を想定した避難訓練を行いました。雨天のため、廊下へ整列避難をしました。火災で発生した有害な気体を吸わないように、口にハンカチなどをあて、不必要な話をしないように避難指示がされました。

3月5日(水)

★きなこ揚げパン、コールスローサラダ、★ABCスープ、★おかしなお菓子な目玉焼き、牛乳

★リクエスト給食「主食1位」「汁物2位」「デザート3位」
画像1

3月5日(水) 「生徒会」

画像1
画像2
画像3
生徒会はランドセルプロジェクトを行い、全校生徒へランドセルの寄贈を呼びかけました。これは、紛争や混乱が続く海外へ、ご自宅で使われなくなったランドセルを寄贈していただき、海外の子供たちが学ぶ喜びを知るきっかけになることを願った活動です。

3月4日(火) 1年生「学年朝礼」

画像1
画像2
画像3
1年生は学年朝礼で、落ち着いた学校生活や4月から先輩になる心構えについてお話がありました。

3月4日(火) 2年生「保健体育」

画像1
画像2
画像3
2年生は保健体育で、バドミントンをしています。ラケットの面や振る向きなどを考えて、練習しました。今では、ラリーが続くようになりました。

3月4日(火)

ごはん、鮭の香味焼き、白菜と水菜のポン酢和え、★豚汁、牛乳

★リクエスト給食「汁物1位」
画像1

3月3日(月)

「ひなまつり」
ひなちらし、手毬麩のみぞれ汁、ももいろゼリー(いちごカルピス味)、牛乳
画像1

3月3日(月) 「生徒会」

画像1
生徒会では、ピンクシャツデーの取組をしています。廊下の色の掲示板に、一人一人好きな色のところにシールを貼ります。

3月3日(月) 「生徒会」

画像1
画像2
画像3
生徒会では、ピンクシャツデーの取組をしています。今日は、1,2年生で、コメントを書きました。

2月28日(金) 「生徒会」

画像1
画像2
画像3
生徒会では、ピンクシャツデーの取組をしています。今日は、学年ごとに、教室や体育館で、生徒会役員が取組の説明をしました。

2月28日(金) 3年生「都立一般結果発表 前日連絡」

画像1
画像2
画像3
3年生は、3月3日(月)に発表される、都立一般受検の結果発表について、最終確認を行いました。

2月28日(金)

ジャージャー麺、★カミカミサラダ、★フルーツ白玉ポンチ、牛乳

★リクエスト給食「副菜3位」「デザート1位」
画像1

2月27日(木) 3年生「美術」

画像1
画像2
3年生は美術で「木工鏡」が完成したクラスは廊下に展示しています。

2月27(木) 「学年末考査 3日目」

画像1
画像2
画像3
学年末考査3日目です。教科は「美術・英語・保健体育」です。

2月26日(水) 3年生「美術」

画像1
画像2
3年生は美術で「木工鏡」が完成したクラスは廊下に展示しています。

2月26(水) 「学年末考査 2日目」

画像1
画像2
画像3
学年末考査2日目です。教科は「技術家庭科・社会・数学」です。

2月25(火) 「学年末考査 1日目」

画像1
画像2
画像3
学年末考査1日目です。教科は「音楽・国語・理科」です。

2月25(火) 「ワックスがけ」

画像1
画像2
画像3
2月22〜24日にかけて、学年末考査前で部活動で校内を使用しない期間に、廊下や体育館のワックスがけを行いました。きれいに仕上がり、窓からの光を反射しています。

2月21日(金) 2年生「家庭科」

画像1
画像2
画像3
2年生は家庭科で調理を行っています。今日は、豚肉の生姜焼きとみそ汁を作りました。おいしそうな香りが調理室にただよい上手にできていました。

2月21日(金)

きびごはん、金目鯛の中華香味ソースがけ、白菜の白和え、トックスープ、牛乳
画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からのお知らせ

各種お知らせ

学校だより

給食だより(献立表)

献立表(使用しない)

行事予定表

学校経営方針

学校評価

きまり・校則

授業改善プラン(様式1)

新入生の保護者の皆様