6/3(火)教育実習生研究授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() たくさんの先生方が参観されていたので、緊張したと思いますが、丁寧な言葉遣い、ほどよい声量で授業のめあてに沿った授業を行うことができました。 子供たちが学習を進めやすいワークシートを用意したり、読み取った内容を映像で示したりと様々な工夫を取り入れていたこともよかったです。 この4週間で学んだことを、教員になってからも生かしていってほしいと思います。よく頑張りました。 6/3(火)おしゃれなかたつむり 2年![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/3(火)新体力テスト 3年〜6年![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/3(火)の給食![]() ![]() ・ルーローハン ・わかめとたまごのスープ ・豆乳ゼリー黒蜜ソースかけ ルーローハンは生姜の香りがよく、食が進みました。 スープは野菜や豆腐も入って、具沢山でした。 今日は3年生以上が体力テストでした。 豆乳ゼリーが頑張ったごほうびになりました。 6/2(月)新体力テスト準備![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 円の中心からまきじゃくを伸ばし、1mごとに釘付きの棒を刺し一斉に動きながら校庭にコンパスのような形で描いていきます。職員の息はぴったりです。その後にラインカーで白線を引いていく要領で2面作りました。各クラスの体育でも取り組んできたので、明日はいい記録が出るといいですね。 6/2(月)20mシャトルラン 3年![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 後半、人数が少なくなってくると応援する声が増えていきます。応援の声は力になりますね。 6/2(月)こいぬのビンゴ 2年![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/1(月)の給食![]() ![]() ・きな粉揚げパン ・パリパリチーズサラダ ・ボルシチ 揚げパンは、きな粉と白ごまを使っています。 ボルシチは角切りの豚肉を煮込んで作りました。 サラダはピザチーズを焼いてパリパリにして、トッピングしました。 サラダとボルシチには、南大泉の高橋農園さんで朝収穫された新鮮なキャベツを使いました。 |
|