7月3日(木)の給食![]() ![]() ★つくね焼き ★じゃこポテト ★味噌汁 今日のじゃこポテトは、ちりめんじゃことじゃがいもをあわせ マヨネーズと塩こしょうで味付けして作りました。 ちりめんじゃこが苦手な児童にも食べやすい味付けでした。 7月2日(水)の給食![]() ![]() ★ホキのバーベキューソース ★せんキャベツ ★ベイザンヌスープ ★牛乳 今日はお好みでパンに魚と野菜をはさんで食べるセルフフィッシュバーガーでした。 ホキは白身の魚で、くせがなく食べやすい魚なので 揚げ物や煮物などで食べられることが多いです。 今日の給食ではホキを揚げて、バーベキューソースをかけました。 パンと野菜との相性がよく、どのクラスもよく食べていました。 7月1日(火)の給食![]() ![]() ★豆腐のカレー煮 ★とうもろこし ★マロニーのさっぱり和え ★牛乳 今日は今が旬のとうもろこしを提供しました。 自然の甘みを感じられたのではないかと思います。 豆腐のカレー煮は暑い時期でも食べやすい献立でした。 |
|