2.14エクレアパン/ジャーマンポテト/ミネストローネ/牛乳 2.13ゆかりごはん/生揚げのすきやき煮/野菜のごま和え/牛乳 2.10ごはん/和牛ハンバーグ/和風サラダ/玉ねぎともやしのみそ汁/牛乳 2.9チリビーンズライス/海藻サラダ/ジョア 2.8タッカルビ丼/春雨スープ/みかん/牛乳 2.7ごはん/さばの味噌煮/野菜の生姜醬油和え/吉野汁/牛乳 2.6五目あんかけそば/フルーツポンチ/牛乳 2.3豚肉のみそ炒め丼/豆腐のすまし汁/きなこ豆/牛乳 2月3日は節分です。給食室では、大豆に砂糖ときな粉と脱脂粉乳を絡めたきなこ豆を作りました。 甘くておいしいきなこ豆になりました。 2.2ごはん/魚の黄金焼き/野菜の辛子和え/さつまいもの豆乳汁/牛乳 今日の魚は銀だらです。 たらは世界中で好まれる魚で、たらの身はとても火が通りやすく、崩れやすいですが、味が淡白でどんな料理にも合うのが特徴です。 今日はマヨネーズやチーズと一緒に焼き上げました。 2.1ごぼう入りドライカレー/野菜サラダ/牛乳 |
|