練三小のホームページにようこそ。下は「学校の様子」です。

12.21

画像1 画像1
〜今日の給食〜
豚キムチ丼/五目野菜のスープ/牛乳

キムチは日本でもなじみの深い韓国の漬物です。韓国では白菜だけでなく、きゅうりや大根など様々な野菜のキムチや、魚介類を加えて作るキムチもあるそうです。キムチは辛いだけではなく、酸味もありますが、これは乳酸菌を使った発酵食品であるためです。

給食の詳しいレシピなど、お気軽に栄養士までお問合せください。


12.20

画像1 画像1
〜今日の給食〜
菜飯/豆腐ハンバーグ/じゃがいものみそ汁/牛乳

12.19

画像1 画像1
〜今日の給食〜
チキンクリームライス/じゃことわかめのサラダ/シャインマスカット/牛乳

12.16

画像1 画像1
〜今日の給食〜
ほうとう風うどん/ちくわ揚げ/牛乳

12.15

画像1 画像1
〜今日の給食〜
ガパオライス/コムタン風スープ/りんご/牛乳

12.14

画像1 画像1
〜今日の給食〜
ごはん/厚揚げと豚肉のみそ炒め/わかめスープ/牛乳

12.13

画像1 画像1
〜今日の給食〜
ダイスチーズパン/野菜ソテー/ビーフシチュー/牛乳

12.12

画像1 画像1
〜今日の給食〜
ごはん/鮭のみそマヨ焼き/野菜の生姜醤油和え/せんべい汁/牛乳

12.9

画像1 画像1
〜今日の給食〜
豚肉とごぼうの混ぜご飯/厚焼き卵/冬野菜みそ汁/牛乳

12.8

画像1 画像1
〜今日の給食〜
チンジャオロース丼/青梗菜としめじのスープ/牛乳

12.7

画像1 画像1
〜今日の給食〜
ごぼう入りドライカレー/花野菜サラダ/牛乳

12.6

画像1 画像1
〜今日の給食〜
ごはん/ホッケの一夜干し/煮びたし/練馬野菜のみそ汁/牛乳

12.5

画像1 画像1
画像2 画像2
〜今日の給食〜
練馬スパゲティ/シーザーサラダ/紅マドンナ/牛乳

今日は、区内の小中学校で一斉に練馬大根を使った給食を実施します。練馬第三小学校では、人気のある「練馬スパゲティ」を作りました。12月4日に練馬大根引っこ抜き競技大会で引き抜かれた大根を使用し、給食室の大きな釜で煮込みます。

12.2

画像1 画像1
〜今日の給食〜
こめっこハヤシライス/おさつチップス/牛乳

12.1

画像1 画像1
〜今日の給食〜
麻婆豆腐丼/ファイバーサラダ/牛乳

11.30

画像1 画像1
〜今日の給食〜
わかめご飯/サバの文化干し/野菜たっぷり味噌汁/牛乳

11.29

画像1 画像1
〜今日の給食〜
具沢山塩うどん/かしわいそべ天/野菜ソテー/牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健だより

給食だより・献立表

かしわ学級

ポプラルーム

風水害

新入生