令和6年度がスタートしました。体調管理には十分気をつけ、学校生活を過ごしていきましょう。

2月15日(月)

画像1 画像1
今日の献立

● じゃこと小松菜のチャーハン
● いかシュウマイ
● 青梗菜としめじのスープ
● 牛乳

今日はいかをたっぷり使ったシュウマイでした。
いかは、高タンパク、低脂肪の優秀な食材です。
いかミンチだけで作ろうとするとまとまらず
シュウマイの型が作りにくいのですが、豚肉に
混ぜることでまとまりやすくなります。
味もしっかりイカの風味がありました。
各学年、ほとんど残さず食べてくれました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

給食だより

献立表

年間行事予定

授業改善プラン

PTA