令和6年度がスタートしました。体調管理には十分気をつけ、学校生活を過ごしていきましょう。

3月3日(木)

画像1 画像1
今日の献立

● キムチチャーハン
● 大根餅
● ワンタンスープ
● 牛乳

今日は旧職室で手作りの大根餅
を作りました。すりおろした大根
と、千切りの大根を、白玉粉と
小麦粉と混ぜ合わせ、焼いたものです。
今日は桜えびを入れて風味をプラス
しました。
練馬大根を使ったメニューとして
練馬区のホームページにレシピが
掲載されているので、ぜひ見てみて
ください。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

給食だより

献立表

年間行事予定

授業改善プラン

PTA