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10月25日「2年生 家庭科」

2年生は家庭科で、調理室を使いました。調理室のどこに何があるのか、宝探しのように各自で調べました。
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10月25日「2年生 学活」

2年生は学活で、校外学習の準備をしました。今日は、班で見学先のチェックリストをつくりました。
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10月25日「1年生 美術」

1年生は美術で、色の学習をしました。今日は、三原色を混色して色をつくりました。
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10月25日「3年生 学活」

3年生は学活の時間に、卒業アルバムの個人写真とクラス写真を撮影しました。
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令和3年10月25日(月)給食

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今日の給食は、フィッシュバーガー 小松菜とコーンのバター炒め 黒蜜ババロア 牛乳です。

10月22日「3年生 ロッカー」

3年生の教室は、どのロッカーもきれいに整理整頓されていました。
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10月22日「2年生 英語」

2年生は英語で、「夏休みの思い出」のスピーキングテストをしました。
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10月22日「3年生 進路説明会」

体育館で、3年生と3年生保護者の方向けの進路説明会が行われました。令和4年度入試までの日程やすべきことなどの説明を受けました。
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10月22日「2年生 家庭科」

2年生は家庭科の被服で、カーゴパンツを制作しています。とても上手に完成しました。
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令和3年10月22日(金)給食

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 今日の給食は、けんちんうどん チーズ入り竹輪の二色揚げ 三色ごまサラダ 牛乳 です。

つけ麺方式のため、汁椀を左にしています。

10月21日「3年生 理科」

3年生は理科で、運動とエネルギーについて学習しています。今日は、物体の高さと質量から受けるエネルギーを測定し、グラフにまとめて規則性を考えました。
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「卒業アルバム 部活動5」

卒業アルバムの部活動写真を撮影しています。マスクを着けて並び、撮影の時に外して撮ります。
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10月21日「3年生 音楽」

3年生は音楽で、展覧会の絵について学習しました。10枚の絵画を見てつくられた曲を聴いて、絵から受けるイメージと音楽から受けたイメージが一致するか確かめました。授業で、みんなの考えをジャムボードでまとめられたものが、音楽室の前に掲示してあります。
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10月21日「2年生 理科」

2年生は理科で生物を学習しています。今日は、一人ずつ水の中の小さな生物を顕微鏡で観察し、スケッチしました。
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令和3年10月21日(木)給食

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 今日の給食は、ジャンバラヤ バジルドレッシングサラダ 米粉のクラムチャウダー 牛乳 です。

10月20日「3年生 オンライン授業」

今日、全校生徒は給食の後帰宅し、午後、各学年1クラスずつ、オンライン授業のための研究授業が行われました。クラス全員各家庭でタブレットPCを使い、授業を受けました。研究授業以外のクラスはタブレットPCを使った学習の課題を解きました。
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10月20日「2年生 オンライン授業」

今日、全校生徒は給食の後帰宅し、午後、各学年1クラスずつ、オンライン授業のための研究授業が行われました。クラス全員各家庭でタブレットPCを使い、授業を受けました。研究授業以外のクラスはタブレットPCを使った学習の課題を解きました。
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10月20日「1年生 オンライン授業」

今日、全校生徒は給食の後帰宅し、午後、各学年1クラスずつ、オンライン授業のための研究授業が行われました。クラス全員各家庭でタブレットPCを使い、授業を受けました。研究授業以外のクラスはタブレットPCを使った学習の課題を解きました。
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10月20日「1年生 社会」

1年生は社会の地理で、南アメリカ州を学習しています。南アメリカ州の国々の文化や民族の形成についてヨーロッパ諸国の植民地になった歴史的経緯からどんな特色が生まれ、地域に影響を与えているかを理解しました。
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令和3年10月20日(水)給食

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 今日の給食は、菜飯(みそ味)鶏肉のごまつけ焼き 切り干し大根の含め煮 きのこの卵とじ汁 牛乳 です。

 カルシウムや鉄分、食物繊維が豊富な献立です。
 菜飯の菜の色を残すために、工夫しました。切り干し大根も食感と旨味を生かした調理手順でよく噛んで食べる献立にしました。
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