本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和4年3月14日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん 豚の角煮 けんちん汁 牛乳 です。

今日は、3年A組のリクエスト給食でした!!

令和4年3月11日(金)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、カレーパン 小松菜のアーモンドサラダ 野菜スープ 牛乳 です。

カレーパンは3年D組のリクエスト給食でした。
サクッと揚がりました。

令和4年3月10日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏ねぎごぼう丼 うすくず汁 牛乳 です。

今日は、3年A組とB組のリクエスト給食です!!
鶏ねぎごぼう丼は人気の献立です。

令和4年3月9日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、中華丼 海鮮春巻き 牛乳 です。

令和4年3月8日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、地鶏南蛮うどん ぎせい豆腐 菜の花のおひたし 牛乳 です。

地鶏は、島根県の大山鶏を使用しました。旨味がギュッと詰まったおいしいお肉と焼きねぎをかつおの効いた出汁に合わせることで、更に相乗効果が生まれました。最後に小松菜を加えたことで、食感や香り、彩りが楽しめました。
菜の花は旬の食材です!!柔らかくて香りが強く季節を楽しむことができました。

令和4年3月7日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、キムチチャーハン 真珠団子 清美オレンジ 牛乳 です。


令和4年3月4日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、パインパン ポテトミートグラタン 小松菜とコーンのソテー イチゴミルクゼリー 牛乳 です。

今日は、パインパンが3年A組のリクエストでした。しっとりとしていておいしいパンでした。
ポテトのミートグラタンは、蒸したじゃがいもにホワイトソースを絡ませグラタン皿に盛りつけ、上から大豆入りのミートソース、ピザ用チーズを順にかけてオーブンで焼きました。

令和4年3月3日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は「ひな祭り」の献立です!!

カニと菜の花の寿司 揚げ豆腐のそぼろあんかけ こづゆ 牛乳 です。
季節の食材で華やかになりました。カニはズワイガニのフレークを蒸して飾りました。


令和4年3月2日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ジャージャー麺 UFOゼリー 牛乳 です。

3年C組のリクエスト給食でした!!

令和4年3月1日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん ハンバーグ 茹でキャベツ むらくも汁 牛乳 です。

むらくも汁は、とろみがついたかつおだしの汁に、ふわとろの卵がたくさん入っています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

野球部

陸上部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

剣道部

バドミントン部

茶道部

美術部

吹奏楽部

家庭科部

文芸部

同窓会より

学校だより