本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和4年1月28日(金)給食

今日の給食は、キャロットピラフ 春野菜のクリームスープ 牛乳 です。

今日は1年生の校外学習の予定でしたが、延期となり1年生も給食を提供することになりました。食材の納入の都合もあり、献立を「ポットパイ」から「春野菜のクリームスープ」に変更させていただきました。野菜の甘みと食感が程よくおいしく仕上がりました。

令和4年1月27日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん 豚の角煮 変わり煮びたし 牛乳 です。

今日はめったに提供しない献立でしたが、とても良く食べていました。

令和4年1月26日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、あぶたま丼 さつま汁 牛乳 です。

令和4年1月25日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、あしたばパン いわしとトマトの重ね焼き かぼちゃのスープ 牛乳 です。

あしたばパンは、八丈島のあしたばの粉末が練り込まれています。薄い緑色で甘みがあって食べやすかったです。

令和4年1月24日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ひじきごはん 厚焼き卵 青菜の味噌汁 牛乳 です。

令和4年1月21日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ピザまん ポトフ かみかみサラダ 牛乳 です。

 ピザマンの生地は、牛乳や卵、パプリカ粉を練り込んで作りました。
 具は、にんにくでハム、たまねぎ、にんじん、マッシュルームを炒めて、トマト缶、ケチャップ、バジル粉、塩コショウ、タバスコ、隠し味に三温糖を加えて煮込み、ピザチーズを加えました。カップに生地を入れ、その上に具を入れ、その上から残りの生地をかけて、15分高温で蒸しました!!

令和4年1月20日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、鮭の五目ちらし けんちん汁 オレンジゼリー(人参入り) 牛乳 です。

令和4年1月19日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、カレーライス ハムサラダ 牛乳 です。

令和4年1月18日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん 豆腐ハンバーグのきのこあん スキー汁 牛乳 です。

令和4年1月17日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、あんかけ焼きそば 生揚げの中華スープ 桃の豆乳杏仁ゼリー 牛乳 です。

令和4年1月14日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、チキンライス チ−ズオムレツ グリーンサラダ 牛乳 です。

令和4年1月13日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん 小魚ふりかけ 肉豆腐 こんにゃくの酢味噌和え 牛乳 です。

令和4年1月12日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ウインナーと野菜のペペロンチーノ かぼちゃのサラダ 牛乳 です。


令和4年1月11日(火)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

今日から三学期の給食が始まりました。
まずは、今年一年間のみなさんの無病息災を願って鏡開きにちなんで餅の給食からスタートです!!

今日の給食は、磯辺チーズ餅 きな粉餅 豚汁 みかん 牛乳 です。

令和3年12月23日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、セレクト給食です!!

丸パン ローストチキンとハンンバーグのどちらかを選択 メリクリサラダ 牛乳 です。

ローストチキンは、骨なし皮つき肉をおろしにんにく、おろしショウガ、白ワイン、醤油、はちみつ、砂糖少々を混ぜたつけだれで揉んで1時間半寝かせて焼いたので、味がしみこんで照りも良く上品な味に仕上がりました!!

ハンバーグは豚と牛のひき肉を4:3の割合でおろしショウガやナツメグ、たまねぎ、生パン粉、卵、塩コショウを混ぜ良くこねて空気を抜いて一つずつ丁寧に成形し焼きました。ソースは、たまねぎ、ケチャップ、ソース、赤ワイン、三温糖、隠し味に醤油をミキサーにかけてから煮込んだため、フルーティーな味わいに仕上がりました。

令和3年12月22日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん 味噌かつ かぼちゃの甘煮 味噌汁(キャベツ たまねぎ わかめ) 牛乳 です。

食べ応えのある味噌カツでした。八丁味噌だれもこくがありました。

令和3年12月21日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、高菜チャーハン ふわふわ卵スープ みかん 牛乳 です。

令和3年12月20日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん 鶏手羽元と卵と大根の煮つけ 根菜の味噌汁 牛乳 です。

煮つけは味が染みておいしかったです。

令和3年12月17日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、あぶたま丼 大学いも 味噌汁 牛乳 です。

あぶたま丼は、油揚げをメインとしたたまご丼です。お肉は豚肉を使用しました。

令和3年12月16日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、チキンカレー(レンズ豆入り) 大根のツナサラダ 牛乳 です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

野球部

陸上部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

剣道部

バドミントン部

茶道部

美術部

吹奏楽部

家庭科部

文芸部

同窓会より

学校だより