本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和3年4月14日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん のりの佃煮 肉じゃが 野菜のごま酢和え 牛乳 です。

令和3年4月13日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、チャーハン 春雨サラダ わかめスープ 牛乳 です。

令和3年4月12日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、スパゲッティミートビーンズソース・パリパリサラダ・ 牛乳 です。

ミートソースは、粗みじん切りにした茹で大豆をふんだんに使用しました。大豆を入れることによって、大豆の甘さやコクが加わって旨味を引き出します。更に、風味やコクをアップさせるために、ピザ用チーズを加えて仕上げています。

令和3年4月9日(金)給食

画像1 画像1
今日は、入学・進学のお祝い献立です。

赤飯 かつおの香り揚げ からし和え 竹の子スープ 牛乳 です。

かつおの香り揚げは、下味にねぎのみじん切りを漬け込んで揚げたことで、かつおの臭みがなく食べやすく仕上がりました。

令和3年4月8日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、カレーライス オニオンドレサラダ 美生柑 牛乳 です。

今日から、新年度の給食が始まりました。
今年度も安心・安全でおいしい給食作りに心掛けていきたいと思います。
よろしくお願いします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

月間行事予定

年間行事予定

PTAからのお知らせ

野球部

陸上部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

剣道部

バドミントン部

茶道部

美術部

吹奏楽部

家庭科部

文芸部

同窓会より

学校だより