11月4日(火)の給食
・キムチチャーハン ・わかめサラダ ・春雨スープ ・牛乳 今日のチャーハンには、アレルギー27品目不使用の白菜キムチを使用しています。ご飯、豚肉やキムチなどの具、炒り玉子はそれぞれ作り、できあがった物を混ぜ合わせています。炒り玉子の味付けは塩・胡椒です。 10月31日(金)の給食
・ご飯 ・豆腐ハンバーグ ・ひじきと枝豆の炒り煮 ・味噌汁(かぼちゃ) ・牛乳 豆腐ハンバーグの種の材料は、押し豆腐、豚ひき肉、生パン粉、タマネギを主に使用しています。押し豆腐は豆腐を圧縮して水分を抜き、脱水させたものです。お豆腐なので、焼き上がりは柔らかくなっています。タレは照り焼き味です。 |
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