2月4日(火)の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
テリヤキチキン
イタリアンスープ

<はらぺこだより>
 今日はイタリアンスープに入っている、小松菜についてです。
 小松菜は今が旬で、カロテンやカルシウムがたくさん入っています。ですから、骨を強くしてくれる働きがあります。また、この小松菜は、江戸川区の周辺で栽培されたのが始まりで、今でも東京都内でたくさんつくられています。

<はらぺこクイズ>
 カルシウムは、ほうれん草にもたくさん含まれています。でも小松菜にはそれ以上に含まれています。では、ほうれん草何束分で、小松菜1束分のカルシウムになるでしょうか?
1…2束   2…3束   3…4束

回答はここ!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28