学校生活どんどん更新しています。「いいね!」を押していただけると励みになります。

5年生の調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生が家庭科の学習でお米を炊く実習をしました。鍋を使いお米を炊きました。水分の多さや少なさで味が変わることを知ることができました。
 またみそ汁の実習もしました。みそ汁の具材は大根、油あげ、ねぎでした。班で分担して、具材を切ったりみそを入れたりしました。どの班もおいしいみそ汁が作れました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

いじめ対策基本方針

SNSルール

生活の約束