3月24日の給食です

 今日の献立は、ご飯・シシャモの石垣揚げ・野菜の磯和え・豚汁でした。今年度最後の給食です。石垣揚げは、シシャモがカラりと揚がり、とても香ばしくおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月23日の給食です

 今日の献立は、コッペパン・シェパードパイ・カラフルサラダ・ジュリエンヌスープでした。シェパードパイは、挽肉を重ねたものにマッシュポテトをのせ、一つ一つ焼いてあります。マッシュポテトは、クリームのよう食感がありとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月22日の給食です

 高菜飯・きよみオレンジ・おびてん・太平燕(スープ)でした。おびてんは、めだいのすり身に豆腐やみそ等を入れて揚げてあります。さつま揚げのように一つ一つを揚げています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月18日の給食です

 今日の献立は、お赤飯・鶏の照り焼き・小松菜のごま和え・お祝いすまし汁でした。お赤飯には、あづきが入っています。すまし汁には、お祝のちくわぶも入っています。明日は卒業式。今日の給食は、3年生にとって最後の給食となります。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月17日の給食です

 今日の献立は、ガーリックフランス、ボークビーンズ、イタリアンサラダ、メロンでした。
 ポークビーンズはとても満腹感がありました。イタリアンサラダはチーズが入っており、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月16日の給食です

 今日の献立は、味噌カツ丼・沢煮椀・かぶとわかめの酢の物でした。カツ丼の豚肉は、ひれ肉でとても柔らかく、八丁味噌とよく合いおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月15日の給食です

 今日の献立は、かてめし・みそポテト・けんちん汁・リンゴでした。かてめしは、ランチ通信にもあるように様々な食材が入っている混ぜご飯です。味もよくおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月12日の給食です

 今日の献立は、ラーメン・ジャンボギョーザでした。ラーメンは、醬油味です。麺がのびないように、スープと分けられています。ギョーザは、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月11日の給食です

 今日の献立は、回鍋肉丼・大豆もやしのナムル・フルーツカクテルでした。回鍋肉丼は、根菜類も多く入りバランスがよいです。大豆のナムルは、大豆の食感とともに醤油ごま油の味がとてもバランスよく、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3月10日の給食です

 今日の献立は、練馬スパゲティ、ニンジンドレッシングサラダ、抹茶豆乳プリンでした。練馬スパゲティは、人気の献立です。定番らしくおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月9日の給食です

 今日の献立は、衣笠丼・ひじきとレンコンの炒め物・じゃがいものの味噌汁でした。衣笠丼は、ランチ通信にも記述されていますが、きつね丼と同様ですが、京都では衣笠丼というようです。厚揚げ風の油揚げがとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月8日の給食です

 今日の献立は、ひじきご飯、アジの竜田揚げおろし和え、3月のみそ汁でした。ひじきご飯はひじきの味が染みており、とてもおいしかったです。アジの竜田揚げは、大きくボリューム感たっぷりでした。お腹一杯です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月5日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ハンバーグ・じゃがいものサラダ・わかめとキャベツの味噌汁でした。ハンバーグは、合挽き肉でタレがとてもおいしかったです。味噌汁もわかめやキャベツの他に油揚げ、ニンジンと具沢山でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月4日の給食です

 今日の献立は、あんかけ焼きそば・青のりポテトビーンズ・ミカンでした。あんかけ焼きそばは、とろみが調度よく白菜・海鮮具材もおいしかったです。人気献立です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日の給食です

 今日の献立は、ちらし寿司、花麩のすまし汁、銀だらの西京焼き、桃ゼリーです。どの献立も和食らしくさっぱりしており、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月2日の給食です

 今日の献立は、ご飯・さばの味噌煮・菜の花入りお浸し・根菜のごま汁でした。さばの味噌煮は、手作りの味噌煮で丁度よい味でした。根菜のごま汁も濃厚でおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月1日の給食です

 今日の献立は、チキンカレーライス・わかめとツナのサラダ・イチゴ2粒でした。カレーライスは、定番で今日もおいしかったです。サラダには、大根も入り食感がありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月26日の給食です

 今日の献立は、味噌ラーメン・切干ナムル・デコポンでした。味噌ラーメンは、つけて食べます。スープは、冷めないように、調理の方が直前に食缶を各階に上げてくれました。学年末考査が終了し、2日ぶりの給食で、濃厚なスープの味噌ラーメンはとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月22日の給食です

 今日の献立は、マーボー丼・春雨サラダ・清美オレンジでした。麻婆の辛さはありますが、調度よくとてもおいしく頂きました。また、春雨サラダも酢の味もよくさっぱりとしていました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月19日の給食です

 今日の献立は、勝つ丼・沢煮椀・かぶとわかめの酢の物でした。今度の日曜日に行われる都立高校の入試に向け、3年生への応援献立です。肉も柔らかくおいしく揚げられていました。また酢の物も、さっぱりとして、カツ丼をよりおいしくしてくれていました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/31 3学期終

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

PTA

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

課題改善カリキュラム

学校評価

入学案内

休校期間中の学習支援