保護者会

 本日は、今年度最後の保護者会を行いました。全体会は、密を避けるために各教室でオンライン開催です。
 F組は校長から直接、柏学級でお話させていただきました。作品も展示しています。ご来校の際は、ご覧ください。
 令和2年度も大変お世話になりました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月5日の給食です

 今日の献立は、ご飯・ハンバーグ・じゃがいものサラダ・わかめとキャベツの味噌汁でした。ハンバーグは、合挽き肉でタレがとてもおいしかったです。味噌汁もわかめやキャベツの他に油揚げ、ニンジンと具沢山でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生リフレッシュランニング

 リフレッシュランニングの目的は、リラックスして走ることも一つです。31名が楽しくリラックスしながら準備運動をし、走りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日の給食です

 今日の献立は、あんかけ焼きそば・青のりポテトビーンズ・ミカンでした。あんかけ焼きそばは、とろみが調度よく白菜・海鮮具材もおいしかったです。人気献立です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日の給食です

 今日の献立は、ちらし寿司、花麩のすまし汁、銀だらの西京焼き、桃ゼリーです。どの献立も和食らしくさっぱりしており、おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月2日の給食です

 今日の献立は、ご飯・さばの味噌煮・菜の花入りお浸し・根菜のごま汁でした。さばの味噌煮は、手作りの味噌煮で丁度よい味でした。根菜のごま汁も濃厚でおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月度リフレッシュランニング

 先週末で定期考査が終了したので、本日よりリフレッシュランニングを始めました。1年生30名、3年生3名が参加し元気に楽しく走りました。

3月1日の給食です

 今日の献立は、チキンカレーライス・わかめとツナのサラダ・イチゴ2粒でした。カレーライスは、定番で今日もおいしかったです。サラダには、大根も入り食感がありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月度全校朝礼・安全指導

 3月です。本日は、meetによる全校朝礼を行いました。校長先生からは、卒業、進級するにあたり「立つ鳥跡を濁さず」のお話がありました。
 安全指導は、「地震発生時の初期動作をどうとるべきか」PowerPointを用いて行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年度第2回学校評議員会

 本日は、学校評議員会を開催させていただきました。校長からは、今年度の学校経営の反省を説明し、その後は授業参観、最後にご意見等をいただきました。
 学校評議員の皆様、本日はありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月26日の給食です

 今日の献立は、味噌ラーメン・切干ナムル・デコポンでした。味噌ラーメンは、つけて食べます。スープは、冷めないように、調理の方が直前に食缶を各階に上げてくれました。学年末考査が終了し、2日ぶりの給食で、濃厚なスープの味噌ラーメンはとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

学年末考査3日目

 学年末考査3日目です。1校時は、自習を行い2校時に英語、3校時は数学が行われます。生徒たちには、最後まで気を抜かず頑張ってほしいと思います。1・2年生の英語には、一部マークシート解答が今回から取り入れられています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学年末考査 2日目

 学年末考査の2日目です。1時間目は1・2年生が保健体育の試験・3年生は自習でした。2時間目・社会、3時間目国語です。試験時間をデジタルでで表示している学級もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組生活単元学習

 F組はジャガイモの栽培を始めました。本日は晴天の下、苗を植えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

学年末考査第一日

 今日から3日間、学年末考査です。今日は、1校時音楽(1・2年生)、自習(3年生)、2校時理科、3校時技術家庭科です。総まとめの考査です。生徒たちには頑張り期待します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校内研究会

 本日は、学校法人自由学園 最高学部 特任教授 成田喜一郎先生をお招きしての校内研究会を行いました。本校が今年度から研究しているESDについて、「ねらいを問い形式にする」「ファシリテーター」「リフレクション」についてご指導をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月22日の給食です

 今日の献立は、マーボー丼・春雨サラダ・清美オレンジでした。麻婆の辛さはありますが、調度よくとてもおいしく頂きました。また、春雨サラダも酢の味もよくさっぱりとしていました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月19日の給食です

 今日の献立は、勝つ丼・沢煮椀・かぶとわかめの酢の物でした。今度の日曜日に行われる都立高校の入試に向け、3年生への応援献立です。肉も柔らかくおいしく揚げられていました。また酢の物も、さっぱりとして、カツ丼をよりおいしくしてくれていました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月18日の給食です

 今日の献立は、ご飯、肉じゃが、春菊のごまみそ和えでした。肉じゃがはとても温かく、ボリューム感がありました。お腹一杯です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研修会2

 市川先生から出された演習は、教職員で話し合い意見交換もしました。大変、充実した研修会でした。市川先生、本日はありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/6 45分時程
保護者会 1:30〜
3/10 昼清掃
職員会議 14:45
3/11 45分時程
昼清掃
一斉委員会(1、2年)

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

PTA

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

課題改善カリキュラム

学校評価

入学案内

休校期間中の学習支援