SDGs・ESDの座談会を行いました

 本日の全校朝礼は、校長先生と生徒会役員で「SDGs・ESD」について、座談会形式で行いました。今年度の授業での取組や、今後SDGsを学校や個人で将来、どのように活かしていくことができるのかを討論し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生女子校内ダンス発表会

 昨日に続き、今日は2年A・B・C組のダンス発表がありました。どの学級もよく考えられた振付と工夫があり、見ごたえがありました。例年の練馬文化センターで行われている、区内全中学校を集めてのダンス発表会が今年は新型コロナウィルス感染症の関係でなくなり、残念です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月11日の給食です

 今日の献立は、じゃこわかめご飯、豆腐スープ、ジャンボ揚げ餃子、みかんでした。
 ジャンボ揚げ餃子は、具がたっぷり入っておりボリューム満点でした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月10日の給食です

 今日の献立は、ガーリックピラフ、野菜たっぷりトマトスープ、タラとほうれん草のホワイトソース焼きでした。
 どの品も野菜たっぷりで栄養満点です。寒い日ですが、体の芯から温まりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生女子創作ダンス

 2年CD組女子の体育は、創作ダンスの発表会を行いました。日頃の授業で創りあげた作品を精一杯、表現しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月9日の給食です

 今日の献立は、麦ごはん・里芋のすき焼きコロッケ・青菜ともやしの梅和え・粕汁でした。コロッケには、すった里芋が入っていて、とてもボリュームがありました。粕汁は、酒粕が入っていて、少しトロミがあり、身体があたたまりました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月8日の給食です

 今日の献立は、まいたけご飯、だんご汁、こんにゃくのきんぴら、鰆の柚子味噌焼きでした。まいたけご飯はとてもおいしく、だんご汁で体が温まり満腹になりました。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月7日の給食です

 今日の献立は、練馬スパゲッティ・ジャガイモのチーズ焼きでした。昨日、区内であった練馬大根引っこ抜き大会で収穫された練馬大根を使っています。辛さもなく、ツナと相まってとてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

練馬大根を展示しています

 事務室の前に練馬大根を展示しました。練馬大根引っこ抜き競技大会で獲た物を展示しています。来校された際には、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月4日の給食です

 今日の献立は、キムチチャーハン・小松菜とひじきのナムル・ワンタンスープ・オレンジ(紅まどんな)でした。小松菜とひじきのナムルは、適度な食感としょうゆでの味つけがとてもおいしく、食が進みました。キムチチャーハンもピリ辛でおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月3日の給食です

 今日の献立は、麦ご飯、小松菜のお浸し、ごぼうの柳川焼き、ちゃんこ汁です。
 ごぼうの柳川焼は、量が多く体全体が大きくなった気になります。ちゃんこ汁は冷えた体の中が温かくなりました。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした
画像1 画像1
画像2 画像2

12月2日の給食です

 今日の献立は、糧めし・なめこのみぞれ汁・みそポテト・リンゴでした。糧めしには、ニンジン・糸切コンブ・さやいんげん・油揚げ等々入っています。ごはんに具材も多く、が入り、ボリュームがありました。リンゴには、蜜が入ってました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日の給食です

 今日の献立は、チキンカレー・白菜の甘酢和えでした。定番のカレーライスは、チキンカレーです。味のコクがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月30日の給食です

 今日の献立は、野沢菜チャーハン・レンコン入りシューマイ・わかめスープでした。チャーハンには、野沢菜の他にシラス、ニンジン、焼き豚も入りとてもおいしかったです。また、シューマイもジャンボの大きさで、ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生SDGs学習発表会

 2年生は本日、SDGsについて調べた事を発表し合いました。生徒たちは、持続可能な社会についての知識をつけてきています。
 グループで発表の仕方は、間隔をとっての発表をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日の給食です

 きょうの献立は、麦ごはん・厚揚げと豚肉のみそ炒め・かぶとベーコンのスープでした。厚揚げと豚肉のみそ炒めには、ニンジンやたけのこ等も入り、とてておいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

地域清掃3

 一生懸命取組ました。本日のごみの量です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域清掃2

 お客様は北門から入りますので、念入りに清掃しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域清掃1

 1年生は、本日の6時間目に地域清掃を行いました。秋晴れの下、校舎周りの落ち葉やゴミ拾いを真剣に行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月25日の給食です

 今日の献立は、つなのトマトソーススパゲティ・かぼちゃのサラダ・豆腐カフェオレゼリーでした。トマトソースは、ツナとトマトの相性がよく、コクがありました。サラダのかぼちゃは、固すぎずとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/31 3学期終

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

PTA

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

課題改善カリキュラム

学校評価

入学案内

休校期間中の学習支援