教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

10月18日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、里芋ごはん 鮭の焼きづけ かぶの味噌汁 大根和風サラダ 牛乳

10月17日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、五目あんかけ焼きそば うずらの卵 海藻スープ 果物 牛乳です。

10月16日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、コーンピラフ ホキのハーブパン粉焼き キャベツとトマトのスープ 果物 牛乳です。

10月15日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、チンジャオロース丼 中華スープ 果物 牛乳です。

道徳授業地区公開講座

画像1 画像1
10月13日(土)学校公開の3校時に、道徳授業地区公開講座を行いました。
この講座は、学校での道徳教育のあり方や家庭・地域との連携について相互の理解を深めることをねらいとしています。
地域の方や保護者の皆様に、各クラスの道徳授業をご参観いただいた後に、学年ごとの意見交換会を行いました。
皆様のご意見を伺う貴重な機会となりました。

10月12日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、ツナマヨトースト 白いんげん豆のスープ きのこと野菜のソテー 牛乳です。

2年 職場体験 2日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学年は職場体験を行いました。写真は昨日と本日の様子です。この体験を通して仕事について考えるよい機会となりました。

1年 防災学習2

画像1 画像1 画像2 画像2
様々な体験を通じて、防災に関する意識を高めることができました。

1年 防災学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月11日(木)第1学年は、練馬区立防災学習センターで防災学習を行いました。三角巾による応急救護体験と煙ハウス、ロープワークを体験しました。

10月11日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん とらねこふりかけ 塩肉じゃが キャベツのごま味噌炒め 牛乳です。

職場体験1日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月10日(水)〜10月11日(木)第2学年は職場体験を行います。今日の様子です。

修学旅行10 3日目 京都駅

画像1 画像1
京都駅付近での昼食の様子です。お昼頃から雨が降ってきました。京都駅に全員が集合しました。新幹線に乗り、東京へ戻ります。
画像2 画像2

修学旅行9 3日目 京都班行動2

画像1 画像1
京都での班行動 2枚目は清水寺から松原通りを下ったところでの写真です。

修学旅行8 3日目 京都班行動

画像1 画像1
京都班行動の様子です。清水寺を背景にした写真です。

10月10日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、タッカルビ丼 やかめともやしのスープ 果物 牛乳です。

修学旅行7 2日目 体験学習

画像1 画像1
漆器に加飾する体験学習の様子です。気に入った図を切り抜いて漆器に写したり、自分で絵を描いたりしています。
画像2 画像2

修学旅行6 2日目 夕食と体験学習

画像1 画像1
2日目は終日班行動でした。嵐山駅のチェックポイントで班ごとに写真撮影し、宿舎に到着しました。入浴後に部屋で夕食をとりました。夜は、大広間で漆器に加飾する体験を行いました。説明を聞いているところです。
画像2 画像2

2年福祉体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月9日(火)2学年は近隣の福祉施設17か所で福祉体験を行いました。高齢者のお話を聞いたり、一緒にゲームをしたり歌ったり、散歩に出かけたりしました。

10月9日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、麦ごはん 白身魚の香味焼き 高野豆腐のもちもち煮 胡瓜と大根の梅和え 牛乳です。

第35回光が丘地区祭

画像1 画像1 画像2 画像2
第35回地区祭に美術部と吹奏楽部が参加しました。1枚目は美術部 名画模写(水彩画) 2枚目は吹奏楽部 区民センター3階多目的ホールでの演奏の様子です。 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

行事予定表

学力向上計画

課題改善カリキュラム