教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

10月31日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉とトマトのスパゲティ フレンチサラダ 
カボチャマフィン 牛乳です。

10月30日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、キーマカレー コーンポテト 果物 牛乳です。

文化発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月26日(金)体育館で文化発表会を行いました。
午前の部は、合唱コンクール、海外派遣報告
午後の部は、吹奏楽部演奏がありました。
どの出演団体も、日頃の成果を発揮することができました。
皆様、ご参観いただきありがとうございました。

10月29日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、昆布ごほん ししゃもの青のり焼き けんちん汁 
野菜のごま和え 牛乳です。

文化発表会プログラム配布

10月26日(金)文化発表会プログラムを配布しました。
ご確認ください。
なお、進行状況により各発表団体の開始時刻が、多少前後することが予想されます。
時間には余裕をみてご参観いただきますようお願いいたします。
皆様のご来校をお待ちしております。

10月25日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、食パン 黒糖食パン 手作りリンゴジャム 
クリームチャウダー コールスローサラダ 牛乳です。

10月24日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、鮭と青菜のごはん 秋の五目煮 胡瓜とわかめのおろし和え 白玉あずき 牛乳です。

10月23日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、焼き豚チャーハン なるとスープ ごぼうチップスサラダ 牛乳です。

後期生徒会役員と専門委員会の認証式

画像1 画像1 画像2 画像2
10月22日(月)生徒朝礼で、後期役員と専門委員会の認証式を行いました。

10月22日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、キムチたくあんごはん 具だくさんスープ じゃがいもきんぴら 牛乳です。

エコライフデーについて

本日「エコライフチェックシート」を配布しました。
10月20日(土)、10月21日(日)のいすれかで
エコライフデーにチャレンジしてください。
チェックシートの提出は、10月22日(月)です。
よろしくお願いします。

文化発表会のご案内

10月26日(金)平成30年度文化発表会を行います。
前日の10月25日(木)にプログラムを配布します。
日頃の学習の成果をご覧ください。

10月19日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、栗ごはん 厚焼き卵 根菜の味噌汁 白菜のお浸し 牛乳です。

10月18日(木)

画像1 画像1
今日の献立は、里芋ごはん 鮭の焼きづけ かぶの味噌汁 大根和風サラダ 牛乳

10月17日(水)

画像1 画像1
今日の献立は、五目あんかけ焼きそば うずらの卵 海藻スープ 果物 牛乳です。

10月16日(火)

画像1 画像1
今日の献立は、コーンピラフ ホキのハーブパン粉焼き キャベツとトマトのスープ 果物 牛乳です。

10月15日(月)

画像1 画像1
今日の献立は、チンジャオロース丼 中華スープ 果物 牛乳です。

道徳授業地区公開講座

画像1 画像1
10月13日(土)学校公開の3校時に、道徳授業地区公開講座を行いました。
この講座は、学校での道徳教育のあり方や家庭・地域との連携について相互の理解を深めることをねらいとしています。
地域の方や保護者の皆様に、各クラスの道徳授業をご参観いただいた後に、学年ごとの意見交換会を行いました。
皆様のご意見を伺う貴重な機会となりました。

10月12日(金)

画像1 画像1
今日の献立は、ツナマヨトースト 白いんげん豆のスープ きのこと野菜のソテー 牛乳です。

2年 職場体験 2日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学年は職場体験を行いました。写真は昨日と本日の様子です。この体験を通して仕事について考えるよい機会となりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

行事予定表

学力向上計画

課題改善カリキュラム