3月10日(水)

画像1 画像1
今日のメニュー
*わかめご飯
*真珠団子
*太平燕(タイピーエン)
*牛乳

今日は6年生のリクエストのあった真珠団子を作りました。肉団子の周りにもち米をつけて蒸しました。太平燕は熊本の郷土料理です。えび、いかげそ、ウズラ卵、春雨が入った具だくさんスープです。今日と明日は東日本大震災から10年の節目なので、給食のお便りには地震のこと、防災の心得を掲載しました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/31 教育計画綴じ込み作業 職員作業日
4/6 1学期始業式・入学式

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

授業改善プラン

ことばの教室からのお知らせ