米られた願い【5年 総合】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は、総合的な学習でお米について、自分で課題を見つけ、探究的な活動をしています。今回は「東京都米穀小売商業組合東京支部」よりお米マイスターの方にきていただきました。玄米を精米して白米にする実演やお米の歴史や種類、栄養などについてお話していただきました。子供たちもお米のすばらしさを感じたようです。ところで、「おにぎり」と「おむすび」のちがいは何かわかりますか。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

保健だより

授業改善プラン

学校評価

学校のきまり