3月18日から23日の給食
本日(23日)で今年度の給食が終了になります。
1年間ありがとうございました。 18日 練馬スパゲティ 小松菜としめじのソテー (写真 上) 22日 麦ごはん エビチリ豆腐 パンサンスー 果物 (写真 中) 23日 赤飯 鶏の唐揚げ キャベツの即席漬け はんぺんのすまし汁(写真 下) 3月10日から14日の給食
10日 3年生のたくあんごはん 焼きししゃも 五目きんぴら
豆腐とじゃがいもの味噌汁 (写真 上) 11日 中華おこわ 中華風コーンスープ 果物 (写真 中) 14日 ジャージャー麺 フルーツポンチ (写真 下) 3月15日から17日の給食
15日 発芽玄米ごはん イワシの生姜煮 白菜のごま和え
のっぺい汁 (写真 上) 16日 チンジャオロース丼 ニラと卵のスープ (写真 中) 17日 きのこピラフ イタリアンサラダ インゲンとじゃがいものポタージュ 果物 (写真 下) 3月7日から9日の給食
7日 チキンライス 魚のレモン香草焼き 花野菜サラダ(写真 上)
8日 麦ごはん 手作りふりかけ 肉じゃが ゆかりあえ (写真 中) 9日 パン 鶏肉とコーンの揚げ煮 豆入りグリーンサラダ (写真 下) 3月2日から4日の給食
2日 カレーライス 福神漬け わかめサラダ (写真 上)
3日 ちらし寿司 菜の花の辛し和え つみれ汁 菊花みかん(写真 中) 4日 きなこ揚げパン ポトフ キャンディチーズ (写真 下) 2月26日から3月1日の給食
26日 麦ごはん 三州煮 小松菜とじゃこの土佐和え (写真 上)
27日 セルフフィッシュバーガー ボイルキャベツ ビーフンスープ (写真 中) 1日 ごはん 魚の西京焼き ひじきの炒め煮 さつまいもの味噌汁(写真 下) 2月23日から25日の給食
23日 焼き豚チャーハン タイピーエン 果物 (写真 上)
24日 ごはん ほっけの塩焼き 千草和え けんちん汁 (写真 中) 25日 ミルクパン スパニッシュステーキ ミニトマト ABCスープ (写真 下) 2月18日から22日の給食
18日 ナン キーマカレー ツナサラダ
フローズンヨーグルト(写真 上) 19日 ごはん イカのねぎ塩焼き 切り干し大根の含め煮 豚汁(写真 中) 22日 ビーンズピラフ 鶏のマスタード焼き かきたま汁 (写真 下) 2月15日から17日の給食
15日 カレーうどん 大学芋(写真 上)
16日 豚肉のプルコギ丼 小松菜ともやしのナムル わかめスープ(写真 中) 17日 ごはん 肉豆腐 野菜のごま和え 果物 (写真 下) 2月9日から12日の給食
9日 ジャンバラヤ パセリポテト キャベツとベーコンのスープ
果物 (写真 上) 10日 ごはん 鮭の塩焼き 変わり煮浸し 具だくさん味噌汁(写真 中) 12日 ココアパン カルピスクリーム 肉団子入りポトフ 果物 (写真 下) 2月4日から8日の給食
4日 ごはん 手作りふりかけ じゃがいものそぼろ煮
キャベツの昆布漬け (写真 上) 5日 五目あんかけ焼きそば フルーツポンチ (写真 中) 8日 麦ごはん 回鍋肉 青菜と生揚げのスープ (写真 下) 2月1日から3日の給食
1日 高野豆腐の卵とじ丼 利休汁 果物 (写真 上)
2日 ハヤシポークライス ファイバーサラダ (写真 中) 3日 ゆかり手巻き めざし 五目煮豆 大根ときのこの味噌汁(写真 下) 1月27日から29日の給食
27日 キムチ炒飯 トックのスープ ミルクゼリー (写真 上)
28日 豆わかめごはん わかさぎの南蛮漬け 塩もみ野菜 根菜のみそ汁 (写真 中) 29日 しらすトースト 茹でブロッコリー インゲン豆入りボルシチ (写真 下) 1月22日から26日の給食
22日 ごはん カジキの変わりソース 温野菜
きのこのけんちん汁 (写真 上) 25日 麦ごはん のりの佃煮 カレー肉じゃが 青菜のお浸し (写真 中) 26日 豚ごぼうごはん トビウオのつみれ汁 糸寒天サラダ 果物 (写真 下) 1月19日から21日の給食
19日 ごはん 鯖の文化干し焼き 白菜のおかか和え
麩のすまし汁 (写真 上) 20日 きな粉トースト 冬のクリームシチュー (写真 中) 21日 麦ごはん 家常豆腐 切り干し大根のナムル (写真 下) 1月14日から18日の給食
14日 ごはん 松風焼き 野菜の磯和え 呉汁 (写真 上)
15日 ガーリックライス 白身魚のタルタル焼き ミネストローネ(写真 中) 18日 ミートソーススパゲティ フレンチサラダ (写真 下) 1月8日から13日の給食
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
8日 カレーライス 福神漬け じゃこサラダ (写真 上) 12日 五目ひじきごはん 七草風雑煮 金時豆の含め煮 果物(写真 中) 13日 黒糖パン マカロニグラタン ジュリエンヌスープ (写真 下) 12月22日から25日の給食
22日 ほうとう 白菜の柚漬け 果物 (写真 上)
24日 ソースかつ丼 大根の甘酢和え 豆腐とじゃがいもの味噌汁 (写真 中) 25日 セサミパン ミートローフ 豆乳スープ セレクトデザート (写真 下) 12月17日から21日の給食
17日 エビチリ炒飯 野菜の生姜醤油和え
フルーツポンチ(写真 上) 18日 大豆と青菜の混ぜご飯 ぶりのごま照り焼き きりたんぽ汁(写真 中) 21日 ご飯 ひじきのふりかけ 厚焼き卵 冬野菜の味噌汁(写真 下) 12月14日から16日の給食
14日 ごはん 鮭の塩麹焼き きんぴらごぼう 豚汁 (写真 上)
15日 きなこ揚げパン ポトフ 果物 (写真 中) 16日 きのこおこわ けんちん汁 ふかし紫芋 (写真 下) |
|