10月31日から11月2日までの給食

ロールトースト かぼちゃのシチュー 果物(写真上)
焼きとりごはん けんちん汁 きゅうりとわかめの酢の物(写真中)
麦ごはん 鮭の塩こうじ焼き 切り干し大根の含め煮 
                   きのこのみそ汁(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月21日から25日までの給食

麦ごはん 豚肉の生姜焼き かきたま汁 果物(写真上)
麦ごはん 生揚げと魚の酢豚風炒め 中華スープ(写真中)
青大豆ご飯 ひじきとじゃこの卵焼き 豚汁(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月26日から28日までの給食

カレーうどん 大学芋(写真上)
ターメリックライスのクリーム添え 野菜とコーンのソテー(写真中)
麦ご飯 鯖の文化干し焼き 土佐和え 呉汁(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月18日から20日までの給食

ゆかりてまき 鮭の塩焼き きゅうりスティック 三州煮(写真上)
セサミパン ポテトミートグラタン 白菜スープ(写真中)
こぎつねご飯 ししゃものみりん焼き 野菜のお浸し いものこ汁
                          (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月13日から17日までの給食

パン 手作りジャム ツナのチーズローフ 豆乳スープ(写真上)
カレーライス じゃこサラダ(写真中)
チキンピラフ チーズサラダ バミセリスープ(写真下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日から12日までの給食

ミートソーススパゲティ コールスローサラダ 果物(写真上)
中華おこわ 揚げ餃子 スーラータン(写真中)
まいたけご飯 小松菜の辛し和え 里いもの旨煮 果物(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月4日から6日までの給食

麦ごはん ジャージャン豆腐 切り干し大根のナムル(写真上)
パン スパニッシュステーキ スパイシーポテト 野菜スープ(写真中)
麦ごはん いわしの生姜煮 野菜のごま和え 豆腐のみそ汁(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月29日から10月3日までの給食

ココアパン タンドリーチキン パセリポテト 
                   ジュリエンヌスープ(写真上)
麦ごはん さんまの蒲焼き 即席漬け 沢煮椀(写真中)
メキシカンライス カントリーサラダ ベーコンポテトスープ(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月26日から28日までの給食

高野豆腐のそぼろ丼 焼きししゃも キャベツのごま酢和え 
                     野菜のみそ汁(写真上)
豚肉のプルコギ丼 小松菜ともやしのナムル わかめスープ 
                         果物(写真中)
麦ごはん ひじきの梅佃煮 肉じゃが 青菜とかまぼこのお浸し(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月20日から23日までの給食

ジャンバラヤ 豆のサラダ とうもろこしのスープ(写真上)
豚肉と豆腐の旨煮丼 根菜のごま汁 果物(写真中)
ガーリックトースト マカロニのクリーム煮 
           ブロッコリーのしらす和え(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月14日から16日までの給食

オムチキンライス じゃこサラダ ガーリックスープ(写真上)
きつねうどん ちくわの二色揚げ お月見団子(写真中)
麦ごはん 鯖のみそ煮 のっぺい汁 白菜のおかか和え(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月9日から13日までの給食

大豆入りひじきご飯 菊花蒸し 具だくさんみそ汁(写真上)
ビスキュイパン ひよこ豆入りカレーポトフ 果物(写真中)
さつまいもごはん 魚のみりん焼き きんぴらごぼう 
                   みぞれ汁(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月6日から8日までの給食

麻婆豆腐丼 春雨スープ(写真上)
五目鶏めし 魚のごまみそ焼き けんちん汁 ミニトマト(写真中)
黒砂糖食パン カルピスクリーム ポテトのチーズ焼き 
                   ミネストローネ(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月1日から5日までの給食

ジャージャー麺 ファイバーサラダ(写真上)
麦ごはん 大豆と小魚の揚げ煮 野菜のゆかり和え 筑前煮(写真中)
カレーライス わかめサラダ(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月19日から20日までの給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豆わかめごはん 魚とコーンの揚げ煮 白菜のレモン漬け(写真上)
夏野菜カレーライス フルーツパンチ(写真下)

7月13日から15日までの給食

ごはん ひじき入り和風ハンバーグ 和風グリーンサラダ 
                   かぼちゃのみそ汁(写真上)
ごまきなこ揚げパン ジャーマンポテト イタリアンスープ(写真中)
ごはん ししゃもの磯辺焼き 野菜の梅かつお和え 
                    高野豆腐の煮物(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月8日から12日までの給食

シシジューシー 豆腐のチャンプル きゅうりともずくの酢の物(写真上)
チンジャオロース丼 青菜と卵のスープ 果物(写真中)
ガーリックライス ハンガリーシチュー 野菜のマリネ(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月5日から7日までの給食

家常豆腐丼 野菜スープ ゆでとうもろこし(写真上)
たくあんごはん じゃがいものカレーそぼろ煮
        小松菜ともやしの土佐和え(写真中)
練馬スパゲティ ハニーサラダ 七夕ゼリー(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月30日から7月4日までの給食

ハヤシポークライス 野菜ソテー(写真上)
ごはん 手作りふりかけ ほっけの塩焼き 切り干し大根のはりはり和え 
                           豚汁(写真中)
ミルクパン ポテトミートグラタン レタスとトマトのスープ 果物
                             (写真下) 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月22日から24日までの給食

麦ごはん 韓国風肉じゃが チャプチェ(写真上)
梅じゃこごはん 鮭の塩こうじ焼き 千草和え 豆腐団子汁(写真中)
フレンチトースト コーンシチュー 果物(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/9 成人の日
1/10 3学期始業式 5時間授業、給食始
1/11 安全指導日、計測[2][6]
1/12 計測[1][5]
1/13 5時間授業 計測[3][4]
1/14 土曜学校公開、もちつき大会

お知らせ

学校だより

学年だより

保健だより

授業改善プラン