2月24日から2月28日までの給食

豚肉のプルコギ丼 小松菜のナムル じゃがいもとわかめのスープ 果物 (写真上)
ごはん 青菜のふりかけ 魚の南部揚げ 筑前煮 (写真中央)
カレーライス ファイバーサラダ 果物 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日から3月3日までの給食

昆布ごぼうごはん 擬製豆腐 塩きゅうり じゃがいものみそ汁 (写真上)
きなこ揚げパン ひじきサラダ ポトフ 果物 (写真中央)
ちらしずし 菜の花のお浸し 鰆の西京焼き 麩のすまし汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日から2月23日までの給食

ごはん 肉豆腐 野菜のごま酢和え 果物 (写真上)
ごはん 白身魚の唐揚げねぎソースかけ きのこサラダ 広東スープ (写真中央)
きつねうどん おかしなお菓子な目玉焼き (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日から2月20日までの給食

キャロットライス スパニッシュステーキ ベーコンポテトスープ (写真上)
ごはん イカのねぎ塩焼き 切り干し大根の含め煮 呉汁 (写真中央)
ミルクパン ラザニア キャベツとコーンのスープ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月13日から2月15日までの給食

高野豆腐の卵とじ丼 根菜汁 (写真上)
ココアビスキュイパン ポークビーンズ 果物 (写真中央)
麻婆豆腐丼 青菜ときのこのスープ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日から2月10日までの給食

ごはん 鶏肉とこんにゃくのみそ煮 小松菜とじゃこの和え物 (写真上)
海鮮あんかけ焼きそば フルーツヨーグルト (写真中央)
ごはん 鮭の塩焼き 変わり煮びたし 具だくさんみそ汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日から12月21日までの給食

カレーライス わかめサラダ (写真上)
大豆と青菜の混ぜご飯 即席漬け 魚のごま照り焼き きりたんぽ汁 (写真中央)
ほうとう 白菜の柚香漬け スイートポテト (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日から1月16日までの給食

ごまきなこ揚げパン グリーンサラダ イタリアンスープ 果物 (写真上)
ごはん 鯖の文化干し焼き 白菜のおかか和え 麩のすまし汁 (写真中央)
麦ごはん のりの佃煮 青菜のお浸し 肉じゃが (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日から11月30日までの給食

ごはん 生揚げの吹き寄せ 白菜のしらす和え (写真上)
セルフフィッシュバーガー ボイルキャベツ 野菜スープ 果物 (写真中央)
昆布ごぼうご飯 真珠団子 もやしのゆかり和え 具だくさんみそ汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日から11月16日までの給食

麦ごはん 海苔の佃煮 焼きししゃも 肉豆腐 (写真上)
しらすトースト ブロッコリーの塩茹で 白インゲン豆のボルシチ (写真中央)
ごはん 練馬産キャベツの回鍋肉 青菜と生揚げのスープ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日から11月25日までの給食

みそラーメン おかしなお菓子な目玉焼き (写真上)
麦ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き 野菜のごま和え 根菜汁 (写真中央)
パン きのこのキッシュ キャベツスープ 果物 (写真下) 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月17日から11月21日までの給食

麦ごはん アジの南蛮漬け 茎わかめのきんぴら 里芋のみそ汁 (写真上)
カレーライス 果物 (写真中央)
大豆菜飯 おでん 野菜の生姜醤油和え (写真下)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月9日から11月11日までの給食

麦ごはん 手作りふりかけ カレー肉じゃが 野菜のおかか和え (写真上)
鮭ときのこのクリームスパゲティ コールスローサラダ (写真中央)
米粉のハヤシライス キャベツのあっさり和え (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日から11月8日までの給食

エビチリチャーハン のりナムル トックスープ 果物 (写真上)
親子丼 さつまいものみそ汁 (写真中央)
ごまきなこ揚げパン 肉団子スープ ビーンズフレンチサラダ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月17日から1月19日までの給食

おかめうどん 竹輪の二色揚げ 果物 (写真上)
ビーンズピラフ 魚のタルタル焼き 花野菜のごま醤油和え ABCスープ (写真中央)
親子丼 大根の即席漬け じゃがいもと小松菜の味噌汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月20日から1月24日までの給食

黒糖パン マカロニグラタン ジュリエンヌスープ (写真上)
ガーリックライス 茹でブロッコリー ボルシチ (写真中央)
豚ごぼうご飯 トビウオのつみれ汁 糸寒天サラダ 果物 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日から1月27日までの給食

麦ごはん 生揚げの酢豚風炒め 中華スープ (写真上)
コッペパン イチゴジャム キャベツのマリネ 冬野菜のクリームシチュー (写真中央)
たくあんごはん ワカサギの南蛮漬け 塩もみ野菜 豚汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月31日から2月2日までの給食

麦ごはん 鮭の塩こうじ焼き きゅうりの土佐和え ひっつみ汁 (写真上)
麦ごはん 韓国風肉じゃが チャプチェ (写真中央)
ナン キーマカレー ツナサラダ (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月3日から2月7日までの給食

ゆかりてまき 焼きししゃも ひじき入り煮豆 大根ときのこのみそ汁 (写真上)
食パン 手作りみかんジャム チーズオムレツ ペイザンヌスープ (写真中央)
五目鶏めし 揚げ出し豆腐 吉野汁 果物 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月14日から12月16日までの給食

チリビーンズドッグ 粉ふきいも キャベツとコーンのスープ 果物 (写真上)
あぶ玉丼 かぶと高野豆腐のみそ汁 (写真中央)
ごはん 魚の変わりソースかけ キャベツの昆布漬け 田舎汁 (写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 5時間授業
3/17 5時間授業

お知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

献立表

保健だより

授業改善プラン