令和6年度も練馬第二小学校をよろしくお願いします。 今年度も学校日記にて学校の様子をお知らせしますので、ご覧ください。

7月20日 今日の給食

夏野菜カレー 海藻サラダ フルーツポンチ 牛乳

1学期最後は、野菜カレーとフルーツポンチの夏メニューで締めくくりです!
画像1 画像1

7月19日 今日の給食

タコライス(沖縄) にんじんしりしり もずくスープ

今日は沖縄の料理。タコライスは、戦後にアメリカ軍を経由して沖縄に伝わったそうです。
画像1 画像1

7月18日 今日の給食

枝豆ご飯 ししゃもの南蛮漬け 野菜のごま和え 生揚げとほうれん草の味噌汁 牛乳

新鮮な枝豆と胡麻和え野菜、南蛮漬けが、猛暑に参ってしまいそうな体を元気づけてくれます!
画像1 画像1

7月14日 今日の給食

焼肉ガーリックライス ジュリエンヌスープ 小玉スイカ 牛乳

食欲がすすむ焼肉ガーリックライスに、デザートのスイカ。夏メニューです!
画像1 画像1

7月13日 今日の給食

麦ご飯 根菜たっぷり厚焼き卵 野菜のゆかり炒め 冬瓜のすまし汁

厚焼き卵には、にんじん、ごぼう、切り干し大根がたっぷり入っています。
画像1 画像1

7月12日 今日の給食

コーン茶飯 鶏肉の生姜焼き 小松菜のおひたし みそけんちん汁 牛乳

コーンは一度炒めてからご飯と炊き込んだので、和風メニューですが、洋風的な味わいを楽しめます。
画像1 画像1

7月11日 今日の給食

ジャージャー麺 ゆでとうもろこし 牛乳

子供たちに大人気のジャージャー麺と、地元練馬産の甘〜いトウモロコシです!
画像1 画像1

7月10日 今日の給食

ご飯 魚の彩り焼き 野菜チップス ニラともやしのスープ 牛乳

野菜チップスは、ポテト、にんじん、そしてちょっぴり苦いゴーヤがアクセントです。
画像1 画像1

7月8日 今日の給食

あなご入りちらし寿司 七夕すまし汁 サイダーゼリー 牛乳

今日は七夕メニュー。短冊型に切った野菜と、星型のお麩が入った、七夕すまし汁です。
画像1 画像1

7月6日 今日の給食

ツナのオープンサンド 小松菜ときのこのガーリックソテー お豆のトマトスープ 牛乳

さっぱりガーリックソテーとツナサンド。子供たちが好きな洋風メニューです。
画像1 画像1

7月5日 今日の給食

シーフードピラフ 夏野菜マリネ イタリアンスープ 牛乳

海鮮の旨味たっぷりのピラフ、夏野菜マリネ。夏メニューで元気にいきましょう!
画像1 画像1

7月4日 今日の給食

豚キムチ丼 枝豆チーズじゃが芋もち キャベツともやしのスープ 牛乳


ちょっぴり辛めのキムチ丼とさっぱりスープで、暑さを乗り切りましょう!
画像1 画像1

7月3日 今日の給食

きびご飯 さばの韓国風焼き パリパリサラダ たまごスープ 牛乳

半夏生(夏至の後、七夕までの5日間)に丸焼きのサバを食べる福井県の風習にちなんだ、サバの韓国焼きです。 
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

その他