練三小のホームページにようこそ。下は「学校の様子」です。

11月7日 給食

献立
 ・かやくごはん
 ・白菜の浅漬け
 ・塩ちゃんこ汁
 ・牛乳

今日は、初登場の「塩ちゃんこ汁」です。
鶏ひき肉でつみれを作り、オーブンで焼いてから汁に入れます。
焼くことで、つみれの中に旨味が閉じ込められておいしく仕上がります。
このひと手間が大切なんです!


画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

緊急連絡・お知らせ

学校だより

給食だより・献立表

証明書

学校経営方針

授業改善推進プラン

学力調査

かしわ学級

学力向上

評価基準