練三小のホームページにようこそ。下は「学校の様子」です。

3.6

画像1 画像1
〜今日の給食〜
ジャージャー麺/カラメルポテト/即席漬け/牛乳

ジャージャー麺とカラメルポテトは6年生のリクエスト給食で人気が高かった献立です。

3.3

画像1 画像1
〜今日の給食〜
五目ちらし寿司/鶏の照り焼き/すまし汁/抹茶プリン/牛乳

3月3日はひな祭りです。ひな祭りは、女の子の健やかな成長と幸せを願う行事です。
給食室ではひな祭りのお祝いに、五目ちらしを作りました。

3.2

画像1 画像1
〜今日の給食〜
牛キムチ丼/ビーフンスープ/デコポン/牛乳

3.1

画像1 画像1
〜今日の給食〜
ごはん/厚揚げと豚肉の味噌炒め/わかめスープ/牛乳

2.28

画像1 画像1
〜今日の給食〜
メキシカンライス/白身魚のマリネ/五目野菜のスープ/牛乳

2.27

画像1 画像1
〜今日の給食〜
ピザトースト/パリパリサラダ/クリームシチュー/牛乳

クリームシチューは日本が発祥で、玉ねぎ、人参、じゃがいもを具材として牛乳や生クリームで煮込んだ白いシチューです。

2.24

画像1 画像1
〜今日の給食〜
こぎつねごはん/ぎせい豆腐/みぞれ汁/牛乳

みぞれとは天候を表す言葉で、雨と雪が混ざって降る現象をいいます。
日本料理では、このみぞれの様子を大根おろしで表します。汁物に入れると「みぞれ汁」、煮物に入れると「みぞれ煮」というように呼ばれています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

緊急連絡・お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより・献立表

かしわ学級

ポプラルーム

風水害

新入生