「わくわく・どきどき」の学びを目指して

今日の給食【2月21日】

画像1 画像1
〜今日の献立〜
牛乳、広東風つけめん、揚げぎょうざ

今日は6年生からのリクエストが多かった、つけめんとぎょうざの献立です。つけめんは、いかやえびの魚介類と豚肉、野菜もたっぷり入ったしょうゆ味の広東風です。鶏ガラと豚骨をじっくり煮込んでおいしいスープをとっています。揚げぎょうざにはぎょうざの具の定番、豚ひき肉、きゃべつ、にらの他に、大豆も入っています。大豆が入ることでカルシウムや鉄分、ビタミンなど成長期のみなさんに必要な栄養素もとることができます。今日は調理員さんが500個以上のぎょうざをひとつずつ包んで揚げてくださいました。

今日もおいしくいただきましょう!

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

授業改善プラン

きまり・校則