1月12日(金)

【ごはん・牛乳・さばの文化干し・白菜のポン酢和え、生揚げの味噌汁】
鯖は悪くなるのが早いので、缶詰や干物に加工されます。鯖やあじ、いわしなどの青魚に含まれる脂は健康に良いと言われています。
画像1 画像1

1月11日(木)

【麦ごはん・牛乳・四川豆腐・無限キャベツ・白玉あずき】
今日は鏡開きです。お正月にお供えした鏡餅をいただきます。鏡餅は縁起物なので包丁で切らずに木づちなどで割っていただきます。
画像1 画像1

1月10日(水)

【揚げパン(しろごまきなこ)・牛乳・ポトフ・りんご】
今日は長野県のやまじゅうファームさんから届いたりんごです。「ふじ」という品種のりんごで、甘みが強く、密が入っているものもあります。
画像1 画像1

1月9日(火)

【チキンカレー・牛乳・グリーンサラダ】
3学期が始まりました。今年も給食をモリモリ食べて元気に過ごしましょう。

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

証明書

学校いじめ防止基本方針