5月31日(水)

ごはん・牛乳・八宝菜・坦々スープ

画像1 画像1

5月30日(火)

コメッコハヤシライス・牛乳・キャロットドレッシングサラダ・お菓子な目玉焼き
【今日のハヤシライスは米粉と油でルーを作りました。サラダはすりおろした人参をたっぷり使ってドレッシングを作りました。】
画像1 画像1

5月26日(金)

ごはん・牛乳・味噌チキンカツ・ゆでキャベツ・のっぺい汁
【今日は「勝負に勝つ!」願いを込めてチキンカツです。明日は一人一人が自分の力を出しけれるよう頑張りましょう。】
画像1 画像1

5月25日(木)

豚キムチ丼・わかめスープ・春日プリン
画像1 画像1

5月23日(火)

フレンチトースト・牛乳・マカロニナポリタン・ベジタブルスープ
画像1 画像1

5月22日(月)

ごはん・麻婆豆腐・華風大根・広東スープ
画像1 画像1

5月19日(金)

ちゃんぽん風うどん・牛乳・かすていら
【毎月19日は食育の日です】
画像1 画像1

5月18日(木)

豆わかごはん・牛乳・わかさぎのから揚げ・もやしの梅醤油あえ、かみなり汁
【かみなり汁は豆腐を油で炒めて野菜と一緒に煮込んだ汁です。豆腐を炒める時にバチバチと音がすることからこの料理名が付きました。】
画像1 画像1

5月16日(火)

ごはん・牛乳・厚焼きたまご・のり佃煮・具だくさん味噌汁
画像1 画像1

5月15日(月)

ごはん・牛乳・ハンバーグ・パセリポテト・野菜たっぷりスープ
【今日は豚肉と鶏肉を使ったハンバーグです。豆乳とエッグフリーのマヨネーズも入っています。給食室で一つ一つ心を込めて作りました。】
画像1 画像1

5月11日(木)

ぼうしパン・牛乳・コールスローサラダ・ミネストローネスープ
画像1 画像1

5月9日(火)

ごはん・牛乳・ほっけの一夜干し・おかか和え・豚汁

画像1 画像1

5月8日(月)

パプリカライス クリームソース・牛乳・カリカリサラダ・ジューシーフルーツ

ジュースーフルーツは4〜6月が旬の果物で、別名「かわちばんかん」と言います。たっぷりの果汁とやわらかな甘みと酸味が特徴です。愛媛県でたくさん栽培されています。
画像1 画像1

5月2日(火)

【ごはん・牛乳・つくね蒸し・味噌汁・青菜ともやしのおひたし】
今日の青菜は小松菜を使用しました。小松菜は東京の小松川で生まれた野菜です。「小松菜」と名前を付けたのは徳川吉宗と言われています。


画像1 画像1

5月1日(月)

味噌ラーメン・牛乳・手作りメンマ・煮たまご・オレンジゼリー
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

証明書

学校いじめ防止基本方針