9月4日(月)

とうもろこしごはん・牛乳・スパイシーチキン・夏野菜のスープ
画像1 画像1

9月1日(金)

【ジャージャー麺・牛乳・フルーツジュレ】
新学期が始まりました。まだまだ暑い日が続きますが、給食をしっかり食べて2学期も元気に過ごしましょう。
画像1 画像1

7月19日(水)

チキンカレー・ミルクコーヒー・コロコロサラダ
【毎月19日は食育の日です。夏休みは食育の機会がたくさんあります。いろいろな経験を通して食に関する知識を広げましょう。早寝・早起き・朝ごはんを実践して夏休みも元気に過ごしましょう。】
画像1 画像1

7月18日(火)

ごはん・牛乳・魚の幽庵焼き・切り干しのおかか炒め・みそ汁(なす)
画像1 画像1

7月13日(木)

ガパオライス・牛乳・にらともやしのスープ・すいか
画像1 画像1

7月12日(水)

ごはん・牛乳・ひじき入り卵焼き・にんじんシリシリ・みそしる(芋・わかめ)
画像1 画像1

7月11日(火)

焼肉ガーリックライス、牛乳、ABCスープ、とうもろこし
画像1 画像1 画像2 画像2

とうもろこし皮むき

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は1年生がとうもろこしの皮むきをしました。とうもろこしの皮は何枚あるのかな?粒は何粒あるのかな?色は?においは?などとうもろこしを観察しながらひげまできれいに取りました。皮を剥いたとうもろこしはみんなで給食室に届けました。給食室で調理して今日の給食に登場します。どんな味かな?楽しみです。

7月10日(月)

ごはん・牛乳・青椒肉絲・ウエーブワンタンスープ・冷凍みかん
画像1 画像1

7月6日(木)

ごはん・牛乳・ジャンボ餃子・炒めナムル・酸辣湯
画像1 画像1

7月5日(水)

練馬スパゲティ・牛乳・ジャーマンポテト
【練馬スパゲティは練馬区自慢のご当地メニューです。たっぷりの大根おろしとツナを使ったソースは子供たちにも大人気です。今日は40キロの大根を使用しました。】
画像1 画像1

7月4日(火)

麦ごはん・牛乳・五目肉じゃが・小松菜とさつまあげの炒め物
画像1 画像1

7月3日(月)

枝豆ご飯・牛乳・きびなごの南蛮漬け・かみなり汁
画像1 画像1

6月30日(金)

ごはん・牛乳・ふんわり卵焼き・ひじきの煮物・味噌汁(もやし、油揚げ)
画像1 画像1

6月29日(木)

揚げパン(白ごまきなこ)・牛乳・ポトフ・メロン
画像1 画像1

6月27日(火)

麦ごはん・牛乳・白身魚フライ・ゆでキャベツ・かきたま汁
画像1 画像1

6月26日(月)

昭和カレー・牛乳・福神漬け・コールスローサラダ

画像1 画像1

6月22日(木)

鶏ごぼうご飯・牛乳・新じゃがのそぼろ煮・もやし炒め
画像1 画像1

6月21日(水)

麦ごはん・牛乳・とりつくね・たこの酢の物・いもっこ汁
【今日は夏至。関西では夏至にたこを食べる風習があります。一度吸い付いたら離れないたこの吸盤のように、田んぼに苗がしっかりと根づくようにという昔の人の願いが込められています。またたこにはタウリンが含まれていて、夏バテの予防に効果があります。】
画像1 画像1

6月20日(火)

やきそば・牛乳・えびと豆腐のスープ
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

証明書

学校いじめ防止基本方針