5月11日(木)
ぼうしパン・牛乳・コールスローサラダ・ミネストローネスープ
5月9日(火)
ごはん・牛乳・ほっけの一夜干し・おかか和え・豚汁
5月8日(月)
パプリカライス クリームソース・牛乳・カリカリサラダ・ジューシーフルーツ
ジュースーフルーツは4〜6月が旬の果物で、別名「かわちばんかん」と言います。たっぷりの果汁とやわらかな甘みと酸味が特徴です。愛媛県でたくさん栽培されています。 5月2日(火)
【ごはん・牛乳・つくね蒸し・味噌汁・青菜ともやしのおひたし】
今日の青菜は小松菜を使用しました。小松菜は東京の小松川で生まれた野菜です。「小松菜」と名前を付けたのは徳川吉宗と言われています。 5月1日(月)
味噌ラーメン・牛乳・手作りメンマ・煮たまご・オレンジゼリー
4月27日(木)
ごはん・牛乳・魚の竜田揚げ・ひじきのサラダ・味噌汁
4月25日(火)
ごはん・牛乳・お好みバーグ・ピリ辛もやし・味噌汁
4月24日(月)
ポークカレー・牛乳・福神漬け・コーンサラダ
4月20日(木)
ミルクパン・牛乳・スパニッシュオムレツ・リンゴジャム(手作り)・ベジタブルスープ
4月19日(水)
ごはん・牛乳・豆腐の五目炒め・棒棒鶏サラダ
4月18日(火)
チャーハン・牛乳・中華スープ・豆花
*豆花(トウファ)はアジアで人気のスイーツです。 豆乳を固めたものに、今日は黒蜜のシロップをかけました。 4月17日(月)
ごはん・牛乳・ししゃもの磯辺焼き・野菜の浅漬け・すいとん
4月13日(木)
鶏そぼろ丼・牛乳・おかかあえ・味噌汁(わかめ、じゃがいも)
☆今日から一年生も給食が始まります☆ 4月12日(水)
ジャージャー麺・牛乳・フルーツヨーグルト
4月11日(火)
たけのこごはん・牛乳・さかなのごまだれがけ・味噌汁(かぼちゃ)
4月10日(月)
ごはん・牛乳・プルコギ・サムゲタン風スープ
4月7日(金)
春キャベツの豚丼・牛乳・具だくさん味噌汁・フルーツゼリー(パイン)
3月22日 給食
献立
・お赤飯 ・塩茹でキャベツ ・すまし汁 ・くだもの ・牛乳 今日は令和4年度最後の給食です。 6年生の卒業をお祝いする献立にしました。 給食の時間になるとどのクラスからも歓喜の声が聞こえました。 みんな1年間本当によく食べました。(素晴らしい!!) 4月からもしっかり食べて元気いっぱい過ごしてくださいね。 |
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