1月23日(月) の給食・ガーリックライス ・ポテトオムレツ ・ジュリエンヌスープ ・いちご 1月20日(金) の給食・麦ご飯 ・いかのチリソース ・もやしのピリカラ和え ・広東スープ 1月19日(木) の給食・五目肉うどん ・みそドレサラダ ・大学芋 1月18日(水) の給食・ご飯 ・さばの文化干し ・五目きんぴら ・豆腐団子汁 1月17日(火) の給食・ホイコーロ丼 ・わかめスープ ・りんごゼリー 1月16日(月) の給食・ご飯 ・ひじき入り卵焼き ・お浸し ・じゃがいものみそ汁 1月13日(金) の給食・青大豆ご飯 ・ししゃものみりん焼き ・野菜の酢味噌和え ・ちくわぶ汁 1月12日(木) の給食・ご飯 ・じゃがいものカレー煮 ・小松菜のツナ和え ・花みかん 1月11日(水) の給食・新春おこわ ・ぶりの照り焼き ・紅白なます ・七草汁風 12月23日(金)の給食・スパイシーピラフ ・照り焼きチキン ・イタリアンスープ ・ぶどうゼリー 今日は2学期最後の給食です。子供たちは前日からとても楽しみにしていました。お休みの多いクラスも、残さず食べるのでいっぱいあるといいと思います、と言ってくれました。チキンもゼリーも、おかわりを入れてもひとつも残さず食べてくれました。嬉しいですね。 12月22日(木)の給食・麦ご飯 ・鮭の柚子味噌焼き ・小松菜のお浸し ・かぼちゃすいとん 今日は冬至です。鮭には東京の畑でとれた柚子の皮と汁を使い、柚子味噌を作って漬け込んで焼きました。汁には蒸したかぼちゃを練り込んだすいとんを入れました。かぼちゃすいとんには、練馬でとれた大根と東京でとれたねぎと小松菜を使っています。地場産の野菜をたっぷりと使った季節感のある和食の献立です。 12月21日(水)の給食・シナモントースト ・白菜のクリーム煮 ・花野菜のサラダ 12月20日(火)の給食・こぎつねご飯 ・焼きししゃも ・野菜の酢味噌和え ・じゃがいものみそ汁 12月19日(月)の給食・わかめご飯 ・肉じゃが ・和風サラダ ・はれひめ 12月16日(金)の給食・冬野菜のカレー ・コーンサラダ ・りんご 12月15日(木)の給食・ご飯 ・魚の黄金焼き ・野菜のごま炒め ・豚汁 12月14日(水)の給食・ほうとう風うどん ・ちくわの磯辺揚げ ・花みかん 12月13日(火)の給食・ぎせい豆腐 ・野菜のおかか和え ・沢煮椀 12月12日(月)の給食・キムチチャーハン ・春巻 ・野菜スープ 12月9日(金)の給食・大豆入り茶飯 ・おでん ・千草和え ・りんご |
|