水泳の授業当日、sigfyによる体温や水泳学習への参加の可否の入力をお願いいたします。

12月8日の給食

12月8日の給食 12月8日の給食
今日の給食

○ごはん
○魚の西京焼き
○和風サラダ
○けんちん汁
○牛乳

 けんちん汁は、日本の各地に伝わる郷土料理です。けんちん汁は、しょうゆで味付けをすることが多いですが、地域や家庭によっては、みそ仕立ての場合もあります。
 今日は鶏肉と大根、ごぼう、にんじんなどの野菜を油で炒めてから、だしで煮こんで、塩、しょうゆ、酒を使って味をつけました。だしは、かつおぶしをたっぷりつかってとりました。汁には野菜やお肉のうまみがとけこんでいます。
 鶏肉や、野菜、かつおぶしのうまみと、栄養がたっぷり入ったけんちん汁です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

給食だより

献立表

授業改善プラン

きまり・校則

ひかりだより

授業改善および補充指導