4月8日の給食![]() ![]() ○つくね焼き ○具だくさんみそ汁 ○牛乳 細かくすりつぶした肉に、いろいろな材料を混ぜて、丸や細長い形にしたものを“つくね”といいます。 今日は、つくねの材料をハンバーグのように大きな形に丸めてつくね焼きを作りました。 みじん切りのれんこんや、たまねぎやにんじんなどの野菜がたっぷり入っています。 4月7日の給食
今日の給食
○麻婆豆腐丼 ○野菜の生姜じょうゆ和え ○牛乳 いよいよ今日から今年度の給食が始まりました。 昨年度同様、新型コロナウイルスの感染症対策のため、手洗い・マスクの着用の徹底、食事中もお話をせずに前を向いて食べるという給食風景ですが、児童の笑顔がある教室はやっぱりうれしく感じました。 今年度も安心・安全でおいしい給食を目指して頑張ります。よろしくお願いいたします。 |
|