★給食レシピ「きなこ揚げパン」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おいしく作るポイントは、少し高めの温度でさっと揚げることです! 給食では、ツイストパンを使っていますが、お好きなパンで作ってみてください。 おすすめは、コッペパンです。 【材料】コッペパン4〜6個分 ・コッペパン 4〜6個 ・揚げ油 適量 ・きな粉 大さじ3〜4 ・砂糖 大さじ3〜4 ・塩 一つまみ 【作り方】 1.大きめの皿やバットできな粉、砂糖、塩を混ぜる 2.鍋に揚げ油を入れて中火にかけて温める 3.コッペパンを揚げる(1分半〜2分くらい) 4.パンの油を切り、1のきな粉をまぶす ♪きな粉をビニール袋で混ぜ、パンにまぶすのも袋の中でやってもOK! (パンが熱いままだとビニールが溶けるので少し冷ましてください) ♪きな粉をココアに変えてもおいしいです! |
|