2月3日(月)の給食

画像1 画像1
・ゆかりごはん
・鮭のちゃんちゃん焼き
・小松菜の味噌汁
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・牛乳

今日は節分です。節分にちなみ、大豆とかえり煮干し(いわし)を使って「大豆とじゃこの甘辛揚げ」を作りました。大豆とかえり煮干しを油で揚げ、甘辛いたれをからめて食べやすくしました。
節分が過ぎると立春です。春の食材を給食でも少しずつ入れていきますので楽しみにしていてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校だより

保健だより

給食だより

行事予定表

学校経営方針

教育計画

授業改善プラン

生活時程表

大六スタンダード