11/21(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・高野豆腐入り親子丼
・じゃがいもと生揚げの味噌汁
・りんご(高徳)
 親子丼には、鶏肉の他に高野豆腐を使いました。カルシウムが多く骨を丈夫にしてくれます。
 味噌汁は1.4kgの鰹節を使い60kgのだしを取りました。
じゃがいもの甘みがある出しのきいた美味しい味噌汁ができました。
 くだものは高徳という品種のりんごです。給食では、11月限定で食べられます。小さなりんごですが、甘い香り、蜜が多くシャキシャキしているのが特徴です。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

きまり・校則

大六スタンダード

PTA

学年だより