2/16(木)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ごはん
・チーズダッカルビ
・糸寒天サラダ
・中華スープ
・せとか

 今日の6年生のリクエストは、チーズタッカルビ、糸寒天サラダ、中華スープです。
 韓国料理のチーズタッカルビは、下味をつけた鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、きゃべつをゴマ油でいためコチュジャンで味をつけ、チーズをのせて焼きました。
 サラダの糸寒天は、伊豆諸島産です。東京都の食材を使った地産地消給食です。
 くだものはせとかです。平成生まれのかんきつで甘くとろける、濃厚、みずみずしいのが特徴で「みかんの大トロ」と言われています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

学校だより

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

きまり・校則

大六スタンダード

PTA

学年だより