4月26日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん
サバの竜田揚げ
野菜のごま和え
吉野汁
牛乳

 「サバの竜田揚げ」は、魚が苦手な子でもすすんで食べてくれる魚メニューの1つです。カラッと揚がった衣のサクサクとした食感としょうゆベースの漬け込みダレの風味が食欲をそそります。子供たちからも好評で、完食できた子が多かったです。

4月25日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
ごまごはん
春巻き
三色ナムル
肉片湯
牛乳

 「肉片湯」は中国語でローペンタンと読み、薄切り肉の入ったスープという意味になります。今日は、薄切り肉のほかに、白菜、人参、椎茸、チンゲンサイなどの具材をたっぷりといれました。トロミをつけたスープで身体が温まります。
 「春巻き」は、1つ1つ調理員さんが丁寧に巻いて作ってくれました。皮がパリッと仕上がり、子供たちにも好評でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/1 元日
1/7 冬季休業日終

保健だより

給食だより

献立表

ねりまの家族の健康を応援します