1月29日家常豆腐 野菜の中華煮 ワカメと豆苗のスープ 野菜の中華煮に入っているもやしは栃木産のものを使用しました。 1月28日ボルシチ みかん きんぴらドッグは、豚肉・ごぼう・にんじんなどを醤油、砂糖、一味唐辛子などで味をつけ、辛子バターを塗ったパンに挟んで焼きました。 1月27日ポテトたこ揚げ 油揚げの味噌汁 今日は、練馬大根のたくあんが入ったごはんを提供しました。 たこ揚げは、蒸して潰したじゃがいもの中にたこを入れ、丸めて揚げました。 1月26日すき焼き風煮 もやしのみそごまソース 吉野汁 もやしは栃木産のものを使用しました。 1月25日ししゃもの一味焼 どさんこ汁 ししゃもはノルウェー産のものを使用しまた。 どさんこ汁は、白味噌にバターを加え、まろやかな味に仕上げました。 1月22日スペイン風オムレツ 鶏とブロッコリースープ ブロッコリーは埼玉県産のものを使用しました。 1月21日洋風ギョロッケ 切り干し大根のうま煮 キャベツの味噌汁 洋風ギョロッケには八丈島でとれた、ムロアジを使用しました。 1月20日ジャーマンポテト 今日のジャージャー麺にはごぼうをみじん切りにしていれました。 1月19日コーンサラダ みぞれ汁 みかん みかんは和歌山産直のものを使用しました。 1月18日いかと野菜のうま煮 大豆とじゃこのごまからめ もやしの味噌汁 もやしは栃木産のものを使用しました。 1月14日ひじきのふりかけ 西京焼 野菜の辛子和え 豆腐のすまし汁 西京焼にはアメリカ産のカレイを使用しました。 1月13日大豆入りサラダ じゃが芋とベーコンのスープ ウィンナーのピリ辛風味 大豆入りサラダの大豆は北海道産のものを使用しました。 1月12日松風焼 ごぼうチップス 七草汁 今日は一年の健康を願い七草汁を提供しました。 七草の中のすずな、すずしろ、せりを使用しました。 1月8日ごまドレッシングサラダ カレースープ 今日は調理員さんに、生地からすべて手作りでパンを作っていただきました。 2016年も安全でおいしい給食を提供していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。 12月25日ごはん 和風ワンタンスープ A:豚の生姜焼き みかんゼリー B:タイ風焼き鳥 フローズンヨーグルト 今回のセレクト給食は給食委員のみなさんがメニューを考えてくれました。 12月24日さばの味噌煮 ゆで野菜のごま酢 かしわ汁 さばはノルウェー産のものを使用しました。 12月22日かぼちゃ入り大学芋 オニオンスープ 今日は冬至ということで、かぼちゃの入った大学芋を提供しました。 12月21日いかのねぎみそ焼き 山芋団子汁 みかん みかんは愛媛県産のものを使用しました。 12月18日12月17日ホイコーロー きゅうりのピリ辛漬け ビーフンスープ ビーフンスープのねぎとほうれん草は練馬で穫れたものを使用しました。 |
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