11月13日おでん もやしのごまソース 野菜チップス おでんはさば節と昆布からだしをとって、味がしみるようにじっくり煮込んでもらいました。 11月12日ミニトマト いがぐりくん いがぐりんくんは栗をペースト状にしたサツマイモで包んで、 周りにそうめんをまぶして揚げました。 11月11日カレードレッシングサラダ パセリポテト サラダに入っていたキャベツは練馬区で穫れたものを使用しました。 11月10日ツナハンバーグ 和風ポトフ 柿 柿は、和歌山県産のものを使用しました。 11月9日海苔の佃煮 ひじき入り厚焼き卵 秋野菜のごま和え いものこ汁 秋野菜のごま和えは、旬の食材のほうれん草を使用しました。 11月6日もやしの中華スープ みかん みかんは和歌山県産のものを提供しました。 11月5日わかさぎののりごま揚げ 菊花シューマイ 麩のすまし汁 わかさぎは北海道産のものを使用しました。 11月4日さばと大豆の田楽焼き なますのじゃこあえ 豆苗のかき玉汁 夕焼けゼリー さばは、長崎産のものを使用しました。 豆苗は山梨産のものを使用しまた。 10月29日おからハンバーグ 根菜の味噌汁 秋の山路ごはんには、旬の食材として、ぎんなんを使用しました。 また、おからハンバーグには、大根おろしのソースをかけました。 10月28日春雨スープ 今日の春雨スープに入っているキャベツは練馬でとれたキャベツを使用しました。 10月27日ししゃもの唐揚げ コンソメスープ ししゃもはノルウェー産のものを使用しました。 10月26日さんまの生姜煮 じゃがいものきんぴら わかめのすまし汁 さんまは北海道産のものを使用しまた。 骨までやわらかくなるよう2時間以上煮てもらいました。 10月23日10月22日ツナ揚げぎょうざ 華風大根 キムチナベ風味噌汁 今日は、ツナ揚げぎょうざを提供しまた。ツナとキャベツとニラとたまねと調味料をよく混ぜて、皮で包んでもらいました。 10月20日豆腐とえびのケチャップ煮 まめまめサラダ 柿 今日は旬の果物として、和歌山産の柿を提供しました。 10月19日鶏肉のみそ焼き キャベツのおかか炒め 三平汁 今日は食育の日として、北海道の郷土料理である「三平汁」を提供しました。 三平汁には、アメリカ産のまだらを使用しました。 10月16日10月15日ほっけの焼魚 変わりごま和え 豚汁 今日は旬の食材として千葉県産のさつまいもを使用しました。 10月14日パリパリサラダ パリパリサラダは、ワンタンの皮を細かく切って油で揚げたものを野菜と混ぜています。生徒にも人気のメニューです。 10月13日ジャーマンポテト もずく汁 もずく汁のもずくは沖縄もずくを使用しまた。 |
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