2月12日![]() ![]() 野菜のうま煮 えのきのすまし汁 みかん みかんは徳島県産のものを使用しました。 2月10日![]() ![]() キャベツサラダ ポークストロガノフ サラダに入っているキャベツは愛知県産のものを使用しました。 2月9日![]() ![]() ししゃもの磯辺揚げ ほうれん草のごまあえ 豚汁 ししゃもはノルウェー産のものを使用しました。 2月8日![]() ![]() ベーコンポテト焼 海藻サラダ チンゲン菜のスープ チンゲン菜は千葉県産のものを使用しました。 2月5日![]() ![]() まめまめサラダ ポトフ まめまめサラダには、レンズ豆・大豆・インゲン豆・大豆もやし・にんじんを使用しました。大豆もやしは群馬県産のものを使用しました。 2月4日![]() ![]() 2月3日![]() ![]() 実だくさん味噌汁 今日は節分にちんなんで、いわしを使ったかば焼き丼を提供しました。 実だくさん味噌汁に入れた、大根は練馬で穫れたものを使用しました。 2月2日![]() ![]() ポパイクリームシチュー ポパイクリームシチューには、ポパイにちなんでほうれん草を入れました。また、じゃがいもは北海道産のものを使用しました。 2月1日![]() ![]() 八宝菜 蒸しギョーザ あっさりワカメスープ ギョーザとスープで使用したねぎは練馬で穫れたものを使用しました。 1月29日![]() ![]() 家常豆腐 野菜の中華煮 ワカメと豆苗のスープ 野菜の中華煮に入っているもやしは栃木産のものを使用しました。 1月28日![]() ![]() ボルシチ みかん きんぴらドッグは、豚肉・ごぼう・にんじんなどを醤油、砂糖、一味唐辛子などで味をつけ、辛子バターを塗ったパンに挟んで焼きました。 1月27日![]() ![]() ポテトたこ揚げ 油揚げの味噌汁 今日は、練馬大根のたくあんが入ったごはんを提供しました。 たこ揚げは、蒸して潰したじゃがいもの中にたこを入れ、丸めて揚げました。 1月26日![]() ![]() すき焼き風煮 もやしのみそごまソース 吉野汁 もやしは栃木産のものを使用しました。 1月25日![]() ![]() ししゃもの一味焼 どさんこ汁 ししゃもはノルウェー産のものを使用しまた。 どさんこ汁は、白味噌にバターを加え、まろやかな味に仕上げました。 1月22日![]() ![]() スペイン風オムレツ 鶏とブロッコリースープ ブロッコリーは埼玉県産のものを使用しました。 1月21日![]() ![]() 洋風ギョロッケ 切り干し大根のうま煮 キャベツの味噌汁 洋風ギョロッケには八丈島でとれた、ムロアジを使用しました。 1月20日![]() ![]() ジャーマンポテト 今日のジャージャー麺にはごぼうをみじん切りにしていれました。 1月19日![]() ![]() コーンサラダ みぞれ汁 みかん みかんは和歌山産直のものを使用しました。 1月18日![]() ![]() いかと野菜のうま煮 大豆とじゃこのごまからめ もやしの味噌汁 もやしは栃木産のものを使用しました。 1月14日![]() ![]() ひじきのふりかけ 西京焼 野菜の辛子和え 豆腐のすまし汁 西京焼にはアメリカ産のカレイを使用しました。 |
|